?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уфимское



Поскольку нахожусь на родине моего кумира, не могу не заметить, как - то немного совсем связано с его именем.  До сих пор памятника Нуриеву в Уфе нет. Лишь башкирский оперный театр украшает бронзовый барельеф Нуриева.  


Ну еще малюсенькая экспозиция с артефактами, отражающими его жизнь и  творчество в музее этого самого театра.
  
Не нашлось в Уфе даже улицы, которая могла бы носить имя Нуриева. Ходят слухи, что таковая появится в новом микрорайоне  Южный, но это только в планах.   
 Вот, собственно, и все. .    
Зато комиссия по переименованию улиц и площадей мэрии Парижа решила присвоить имя великого танцовщика одной из площадей возле Парижской оперы. А в Австрии, например, есть улица, названная в честь Рудольфа Нуриева, которого там называют «австрийским татарином».
Да и вообще, другие города не особо мучаются вопросом причастности к великому танцовщику. Например, в Лондоне памятник Нуриеву установлен у входа в национальную академию танца. У студентов академии считается доброй традицией постоять под изваянием перед ответственным концертом. В соседней Казани перед зданием татарского оперного театра в прошлом году появился пусть не памятник, но пятиметровая скульптурная композиция из  мрамора.



Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono