?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитости-чайлдфри

Оригинал взят у felbert в Знаменитости-чайлдфри
О чайлдфри уже было сказано немало. Добровольный отказ от продолжения своего рода и радости от воспитания маленького человека - довольно противоречивая жизненная позиций, но, как н крути, Конституция гарантирует всем право выбора, и иметь детей или отказаться от них – право любого человека. И если отказ от деторождения соседки Маши вызовет разве что перешёптывания бабок на лавочке, то знаменитости, принявшие решение не иметь детей - совсем другой случай. Они всё время на виду, и каждый неверный шаг может пошатнуть их авторитет. Тем не менее, достаточно много современных деятелей по тем или иным причинам выбирают одиночество.

Сегодня я хотел бы рассказать о десяти публичных людях, которые добровольно отказались иметь детей, а также о том, что они сами говорят о своём выборе. Для этой десятки я намеренно не выбирал звёзд-однодневок, заявляющих о своём отказе от деторождения ради голого эпатажа. Сегодня речь пойдёт о тех, кто, не заводя детей, во многом рискует своей репутацией, но так и не отказывается от своих убеждений. Выбирая тех, кто войдёт в сегодняшний топ, я отталкивался не только от степени значимости звезды на мировой арене, но и разнообразия аргументации, ведь сколько людей, столько и мнений, пусть и таких спорных, как отказ от детей.

1. Опра Уинфри



Не знаю, можно ли считать Уинфри чайлдфри в полной мере, ведь, будучи подростком, она всё же, родила ребёнка, которому, к сожалению, было суждено умереть сразу же после рождения, но сейчас эта женщина, входящая в десятку самых влиятельных представительниц прекрасного пола, даже не помышляет о детях.

«Обо мне не заботились в детстве, и сама я это делать не умею… Однажды мне нужно было присматривать за 4-летним ребенком целый день. Я была так утомлена, и это был столь сильный стресс для меня, я почувствовала настоящее счастье, когда прибыла мать малыша. Именно тогда я решила окончательно, что детей у меня не будет.»
Действительно, детство Уинфри вполне могло привить ей жгучую ненависть к самому институту семьи, да и с заботой всё вполне ясно. Не получив её в детстве, она вряд ли научится делиться теплом сейчас.

2. Рене Зеллвегер



Хоть детство Зеллвегер прошло не в пример лучше, чем детство Опры, она так же не хочет иметь детей. Правда, из совсем других побуждений. О детях Рене высказывается достаточно резко, так, что сразу становится ясно - вряд ли она настроена на диалог о том, как прекрасно быть матерью. Дети, в понимании Зеллвегер, способны загубить её карьеру. Естественно, она не испытывает к малышам антипатии, но и особой любви к ним не питает.

«Дети – это добровольное рабство. Нет, я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тетушки Рене хороша тем, что я в любое время вернуть этих маленьких сорванцов родителям обратно. А мой брат – он даже душ спокойно принять не может, пока дети ему не позволят. Они – настоящие тираны. И я могу сказать откровенно, что я никогда не задумывалась о том, чтобы стать матерью. Материнство – это не то, о чём я мечтаю в данную минуту».

3. Кристофер Уокен



Красавец-мужчина Кристофер Уокен в двух словах объясняет своё нежелание иметь детей собственным эгоизмом, и, очевидно, инфантильностью, раз уж, по его словам: «Я слишком эгоистичен для того, чтобы иметь детей. К тому же у моей жены хватает забот и со мной»

4. Роберт Смит



Вокалист группы решил, что не хочет иметь детей ещё будучи сам ребёнком. Более того, эту свою позицию он сразу же озвучил родителям. В рождении детей он не видит смысла, и причиной этому являются некоторые нюансы его мировоззрения, в том числе и потому, что он не считает себя способным стать хорошим отцом. Жена поддерживает Смита в его убеждениях - вопрос деторождения они обсудили едва ли не в первый день знакомства.

5. Хелен Кларк



Глупо было бы, составляя список самых известных чайлдфри, обойти вниманием политических деятелей. Хелена Кларк - замужняя женщина, премьер-министр Новой Зеландии, по долгу службы, не допускает резких высказываний о том, почему же она не хочет детей. И это вполне объяснимо, ведь такое заявление легко может подорвать е1 авторитет. Хелена не просто очередная звезда, она стоит у руля государства, а значит не имеет права на ошибку.

«Я верю в здравомыслие киви (прозвище новозеландцев) и думаю, что сегодня любой из них скажет: «Какого черта, люди имеют право делать выбор относительно собственной жизни! Хелен сделала такой выбор, и это нормально». Разве я не настоящая женщина оттого, что у меня нет детей? Это звучит странно, и надеюсь, большинство людей так не думают».

6. Харуки Мураками


Продолжая разговор о знаменитостях-чайлдфри, невозможно обойти вниманием и писателей. Пусть они не настолько публичен, как актёры или политик, их мнение, всё же, имеет вес. Как, например, мнение известного японца Харуки Мураками. Он честно признаётся в том, что он не созрел для продолжения рода и не считает себя достаточно взрослым для того, чтобы стать отцом.

«Мой нынешний возраст… это время отвердения, когда у обычных людей все приходит к стабильному состоянию: появляется хорошая должность, семья, дети... А я нигде не служу, детей у меня нет... Я начинал писать, когда мне было 29 лет, и все думал: когда же созрею? Я и сейчас об этом думаю».

7. Хелен Миррен



Эта знаменитая актриса - яркий пример того, как детская травма может повлиять на всю последующую жизнь человека.

«Я никогда не хотела стать матерью, я перенесла тяжелую психологическую травму от которой, клянусь, до сих пор не могу оправиться. У меня нет и не будет детей. Сама мысль о детях мне отвратительна. Помню как в школе нас собрали в обшарпанном школьном фойе, рассказывая о том, что сейчас мы будем смотреть познавательный фильм. Когда его включили, то мы увидели как женщина корчится от боли, а как только все закончилось, учитель сказал, что «рождение ребенка – самая прекрасная вещь на свете», честно скажу — я была шокирована и потрясена».

8. Квентин Тарантино



Тарантино вообще сложно представить отцом семейства. Кроме того, все его мысли поглощены творчеством.
Какие там дети? "Сейчас время делать фильмы, а не детей" – говорит он.

9. Ким Кэтролл



Ким Кеттрол настолько дорожит своим душевным равновесием и своей спокойною жизнью, что даже думать не хочет о детях. Правда, то, что большинство окружающих настроено негативно, её расстраивает. Что ж, делая такой спорный выбор, стоит быть готовой ко всему.

«Единственное, что меня раздражает, так это чувствовать себя изгоем общества. Поймите же, наконец, я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать».

10. Джордж Клуни



Заядлый холостяк, один из самых завидных голливудских женихов, Джордж Клуни просто не хочет детей. Видимо, по той же причине, что и большинство других чайлдфри - он просто не хочет лишних проблем, и имеет на это полное право.

«Даже один ребенок, который носится по моей вилле, заставляет меня понервничать, поэтому я однозначно не являюсь отцом года! Если вдруг у меня появляется необходимость окружить себя ребятишками и почувствовать себя в кругу семьи, я просто звоню Бреду и Энджи и приглашаю их к себе, просто, чтобы напомнить себе, что я счастлив и без детей».





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fanny_caplan
Nov. 18th, 2011 07:16 pm (UTC)
Какие они все классные)))
Из всех высказываний больше всего понравилось от Рене Зельвегер, что дети - это рабство.
sara_rufina599
Nov. 18th, 2011 07:45 pm (UTC)
Дааа, заметила, да? Зельвегер вообще мой герой)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono