?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложно признавать...

Одна из причин нехватки образцов для подражания среди геев — то, что половина геев, которые могли бы стать хорошим примером, скрывают свою ориентацию. У coming-out есть одна важная особенность, помогающая всем геям: люди могут посмотреть на своего друга, сотрудника, члена семьи и т.п., и понять, что он ничем не отличается от остальных, даже если он гей.

Я думаю, что проблема, которая стоит перед геями — в основном проблема гражданских прав, и человек нашего поколения должен иметь иметь смелость первым сесть впереди автобуса, как это сделала Роза Паркс, когда зарождалось движение по защите прав чернокожих в Америке. Конечно, многие не делают тайны из своей ориентации, но большая часть все еще скрывает ее.

Нам очень нужны хорошие примеры. Уверен, что и среди натуралов мало образцов для подражания, но среди них есть все-таки есть матери, отцы, учителя, профессионалы, сестры, братья и т.п., кто произодит хорошее впечатление в своем „натуральском" кругу. Мы, геи, должны сделать то же самое для молодых геев, у которых сейчас сложное время принятия себя, своей непохожести на остальных. Первый и самый важный шаг, который имеет отношение к каждому из нас — полностью принять себя, примириться со своей ориентацией и начать „каминг аут".»

В России правозащитное движение крайне слаборазвито: геев презирают, увольняют с работы, прогоняют из семьи, избивают на улицах… Вспомните свое детство, свою раннюю юность — как хотелось быть похожим на отца, соседа-пожарника, героя телепередачи или разведчика из книги. И как потом было мучительно осознавать свою проявляющуюся сексуальность, непохожесть на «образец» мужчины, свой идеал.

Ведь в России до сих пор нет достойного образца поведения, примеров жизненного успеха гея (анекдотичные персонажи типа Бориса Моисеева не в счет). Геи с опытом перешептываются о влиятельных геях в правительстве, вспоминают дела минувших дней (Чайковского, например) и с завистью смотрят на Запад, где открытые геи становятся министрами, мэрами, губернаторами. А что знает обычный подросток, который впервые задумался о том, что парни ему нравятся больше, чем женщины? Он видит только пошловатые интервью Бори Моисеева по телевизору и отношение окружающих к нему. И с грустью думает: «Неужели я тоже пидор?».

И кто знает, сколько жизней уже сломано только из-за того, что такой подросток не знал, что бывают и нормальные геи?


Денис Белоконь

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zlatazaz
Aug. 4th, 2008 08:28 am (UTC)
я согласна со статьёй
sara_rufina599
Aug. 4th, 2008 06:03 pm (UTC)
Спасибо,я тож согласна!
volni_kamenwik
Aug. 20th, 2008 06:17 pm (UTC)
С обратной стороны.
Статья прилюбопытна и я благодарна Вам за такое пристальное внимание к проблематики гомосексуальных отношений.
Буду говорить со своей колокольни. Работаю преподом в вузе. Как совершать каминг аут? Профессура из старой гвардии, ректорат, не настолько светило, что бы никого не боятся...
Студенты... они еще так молоды...для них это эпатаж и нездоровый интерес "а вы что, даже писаете?".
Моя молодость позволяет мне вести себя довольно вольно и ненароком говорить о толерантности, но так что бы в аудитории сказать "я-лесби", не могу, не хочется себя чувствовать экспонатом в музее.. уже с этим сталкивалась :(((
+ у нас (В России) до самосознания индивида очень далеко, общиность превыше всего, отсюда и "и я голимый пидор" :(((.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono