?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у onoff49 в КРЫМСК: фото разрушений
Оригинал взят у man_with_dogs в КРЫМСК: фото разрушений
Мои (man_with_dogs) замечания к посту kotenarina.

1) Сейчас по постам тех, кто говорит о "сбросе", бегают толпы нашистов, которые убеждают, что сброс конструкционно не мог быть реализован на Неберджаевском водохранилище. Только это означает, что резкая волна взялась откуда-то ещё, а не перестала существовать в реальности.

Так и есть. Там только два стока. Один с затвором - донный - забетонирован (нарушение безопасности). Другой, такого же поперечника, работает как защита от перелива в ванной - при достижении уровня воды края слива - вода переливается через край и не очень большой струёй уходит в реку Неберджай - которая в Крымске сливается с р.Адагум, которая после Крымска впадает в Варнавинское водохранилище. На аэрофотосъёмке видно оба стока. Светлый - работающий переливной. Тёмный - донный.

Что же тогда означает, что невозможно сделать слив, а результаты - как будто он был?

Это надо проверить - не было ли перелива воды из водохранилища через дамбу. Если дожди были такими сильными - то Неберджаевской могло переполниться - переливного слива могло не хватить. Могло не просто перелиться, а размыть частично дамбу. И то, что людей не пускают к водохранилищу может помогать скрывать улики. Ещё вариант - взрывом пробили забетонированный донный слив.

Это варианты дополнительного слива с водохранилища. А есть ещё варианты того, как образовалась волна, снёсшая Крымск.
Например, из-за дождя горные реки были переполнены и дополнительный слив с водохранилища - например, очищали забившийся слив - привёл к образованию такой волны.

Ещё люди предлагают вариант, что в горах все потоки шли быстро, а ближе к Крымску уклон уменьшался и вода замедлялась собиралась в ту самую волну. Хотя для этого нужно, чтоб была какая-то начальная волна.

Ещё вариант связан с тем, что реку Неберджай НЕ ЧИСТИЛИ. Что могло привести к тому, что дождевые потоки из подхваченного мусора сделали затор, запруду. Которая накопила воду, а потом разрушившись превратила эту накопленную воду в волну, которая сносила всё в Крымске. Для такого варианта нужно осмотреть Неберджай и прочие речки на предмет мест, где мог образоваться запруда и искать следы разлива перед затором. Может возможно найти и остатки затора. Кстати, изменения стока с водохранилища могло повлиять и на пробой затора.

2) О чрезвычайной ситуации было известно заранее. Свет отключён был за 5 часов до волны потопа. Фуры не пускали в город за 2 дня. Краснодарское водохранилище опустошили за 2 дня до того - именно на него, а не на Неберджаевское (как я предполагал ранее) ездила фотографировать kotenarina, после чего ей стали угрожать по телефону. Заранее (суток за 3) должно было быть известно о приближении дождя и можно было оценить его мощность. Часов за 20 можно было уже точно сказать, куда он ливанёт и каким сильным будет.

Есть сообщения, что якобы мэр катался по городу и пытался будить людей. Каких людей он пытался будить - неизвестно. kotenarina таких не встретила. А встретила тех, кому менты чуть ли не приказывали помалкивать о случившемся. Если учесть, что то, что мэра никто не видел и не слышал, считали, что он пропал - то может он просто сбежал и пережидал стихию вне города.

И этого следует, что система отслеживания опасных ситуаций не работает или её вообще нет (и есть виноватые в этом). Что система оповещения не работает тоже. Что не работает система подготовки людей и мероприятий по ГО/ЧС. Нет планов мероприятий на предприятиях, нет их отработки - заранее. И в этом тоже кто-то должен быть виноват. И не только стрелочник, а и те, кто такую систему безответсвенности устроил.

3) Странная невозможность позвонить по мобильнику у kotenarina при том, что сигнал сот был. Подозреваю, что те, кто угрожали ей по телефону и те, кто может заблокировать ей дозвон - одни и те же лица.

4) Организация спасения по словам kotenarina напоминает больше показуху. Очистка реально идёт только у Администрации и Сбербанка. В остальных местах не хватает топлива.

5) Несколько фактов того, что менты ограничивают право людей на свободный сбор и распространение инфы. Это и блокирование мобил, и приказы пострадавшим не рассказывать никому о произошедшем, и менты, которые у Администрации угрожали отнять и разбить фотокамеру, это и кордоны на подступах к городу. Скрывают чьи-то преступления? Чьи же?

6) В Комсомолке статья бодро рассказывает, что умирали только старики, а детей погибло лишь пара. Что не соответствует действительности и скорее сознательное приукрашивание её, "чтоб не нагнетать", чтоб люди не понимали всей величины трагедии. А после этого, что-то ещё говорят о чёрствости - "так ведь одни старики померли". Это же наводит на мысль о том, что нужен независимый контроль за подсчётом мёртвых. Чтоб не покидали тела самосвалами в яму и не спрятали от глаз общественности. В Сочи там убили и спрятали таджиков-гастарбайтеров:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1691988.html

7) О Путине люди рисуют картинки. А что с ним ещё делать? Путин и телевизор - это стабильность. 16 раз траур в РФ с 2000 - это Стабильность.





Ребёнок - утонул.








Comments

( 3 comments — Leave a comment )
najda4ka
Jul. 9th, 2012 10:53 am (UTC)
есть мнение краснодарцев, что воду слили, выбирая между двумя золами - крымск и новороссийск. и заранее знали, и заранее так и спланировали.
sara_rufina599
Jul. 9th, 2012 10:55 am (UTC)
Да, я тоже слышала, но людей в такой ситуации предупредить можно было?!
najda4ka
Jul. 9th, 2012 11:00 am (UTC)
а хз, что так у нас все через жопу
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono