?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, дорогие товарищи. Для напоминания нам всем (и мне прежде всех) о том, что есть в жизни ерунда, из-за которой мы с большим энтузиазмом едим сами себя и друг друга, а есть - СУЩЕСТВЕННОЕ...
Украина, Винницкая обл., Шаргородский район, с.Федоровка.
Красивое, наверное, село...
И эта штука, от которой у пацанчика голова так вот упакована - тоже называется красиво - АСТРОЦИТОМА.
Оборони Бог, в общем...
Не надо печалиться, вся жизнь впереди
«Папа, как Малыш, как Мурка?» - спрашивает Миша каждый день по телефону у папы. Папа дома, в селе Федоровка под Киевом. Работает, следит за собакой Малышом и кошкой Муркой. А четырехлетний Миша в Москве – лечится от рака мозга.
Мишина больница – многоэтажное здание в центре Москвы, там ездят скоростные лифты, при входе охрана. Больница считается лучшим центром нейрохирургии в стране. Туда даже приходят знаменитости, чтобы подержать больных. В день, когда мы познакомились с Мишей, в детском отделении ждали визита футболистов из клуба «Локомотив». Мишина детская мечта – стать спортивным журналистом и работать на телевидении. Так что футболистов он ждал с большим интересом. Даже лег спать пораньше, чтобы были силы пообщаться с игроками.
Мишиной маме приходится в больнице непросто. Кроме забот о сыне у нее очень много дел. Отдать снимки очередного обследования врачу, сбегать за выпиской, спуститься на первый этаж поставить печать и т.п. Так целый день может пройти в беготне по этажам вышки центра нейрохирургии им.Бурденко. Даже лифтом не успеваешь пользоваться – ведь его тоже нужно ждать.
На бегу с одного этажа на другой, мама рассказывает, как в январе этого года у младшего ребенка Миши отнялась рука. А потом и левая нога. Как в Киеве им говорили, что опухоль неоперабельна и разводили руками. Как мама оставила дома двоих детей и повезла Мишу в Москву. Как муж, экскаваторщик по профессии, не может найти в их селе Федоровка работу, как трудно им было оплатить операцию в Бурденко. Но это все ничто, по сравнению с тем, что врачи в Москве согласились лечить Мишу, частично удалили ему опухоль. Был отек мозга, ставили шунт в голову, но сейчас все нормально.
У Миши шапочка на голове – такие носят все дети после операции. Он спит, раскинув на кровати руки. Мама смотрит на Мишу и вспоминает, как он обожал собирать конструкторы. «Двумя ручками у него раньше хорошо получалось. А сейчас, одной, уже не получается». Зато одной рукой можно рисовать, и Миша учится выводить на бумаге солнце и гриб. Миша выучил стихотворение о том, как мишка косолапый идет по лесу и вдруг шишка падает ему в лоб. Миша приговаривает это стихотворение, пока рисует.
Скоро с него снимут послеоперационную шапочку. Но здоровым он еще не будет. Опухоль удалили только частично, в Мишином черепе еще живут раковые клетки, которые в любую секунду могут начать делиться с сумасшедшей скоростью, пока не убьют Мишу. Поэтому врачи говорят, что успех лечения невозможен без облучения после операции. Мише дали две недели отдыха. 14 мая его снова ждут в центре хирургии им.Бурденко на облучение. Лучи должны уничтожить рак. Но только в том случае, если найти 129 тысяч рублей на оплату облучения.
Сразу после операции Миша лежал и отходил от наркоза. Мама сидела рядом. Миша открыл глаза и запел: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди».
Вывешиваю цену вопроса - 129 тысяч.

1. Яндеск-деньги:

41001235553338, Лидия Мониава.

2. Western Union.
Если вы хотите отправить грошик через Вестерн Юнион, то вы пишете Ирине Марковне [info]supercalifragia на адрес i19621@mail.ru, она сообщает вам нужную информацию и обналичивает переводы.

3. маниграмма.
Для посылки денег через MoneyGram надо написать [info]pero_arhangela на адрес rassnata@gmail.com, обменяться информацией и все отправить.

4. PayPal
Пэйпэл согласилась аккумулировать у себя в Канаде и потом пересылать нам [info]topoliushka. Ее адрес: elena.lemeneva@sympatico.ca

5 Вебмани
Рублевый кошелек R985876051309
долларовый - Z040248097200.
евро - E335293800689
в примечании к платежу указывать, кому эти средства (имя ребенка).Узнать о том, как все дошло, можно по адресу
Solweig-n@yandex.ru, Наталья

Пацанчик прав.

НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ.
И главное - не надо отворачиваться от того, кому "печалиться" приходится поневоле...

Прошу перепоста.

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono