?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал..



На днях в новгородской школе разгорелся ханжеский скандал. Истерику закатил отец одного из учеников 7-го класса Александр Пахомов, который оказался крайне недоволен, что его сына готовят к изучению анатомии с помощью вопросов о гомосексуалах.

К ситуации успела подключиться даже уполномоченная по правам ребёнка в Нижегородской области Светлана Барабанова, заявившая, что происходящее "ужасно".

Всё началось с того, что учительница по биологии Светлана Шестова провела среди семиклассников первое факультативное занятие, организованное с целью подготовки учеников к программе анатомии, которую они должны будут изучать в следующем году. В качестве дополнительной литературы учительница биологии использовала книгу, созданную фондом Сорроса и распространённую по всем школам города в 1994 году.

Для того, чтобы понять насколько ученики осведомлены по вопросам ВИЧСПИДа, им был предложен предварительный тест, состоящий из двадцати утверждений, каждое из которых предлагалось оценить как "верно" или "неверно". Один из учеников, Максим Пахомов забрал тест домой и показал родителям, которые "пришли в ужас" от увиденного. Наибольший шок, в частности, в семье Пахомовых вызвали следующие утверждения: "Только гомосексуалы должны заботиться о том, чтобы не заразиться СПИДом" и "Чтобы предохранить себя от инфицирования ВИЧ во время орального секса, необходимо пользоваться презервативом".

Разъярённый отец ученика обратился в Министерство образования с требованием разобраться с учительницей, позволившей себе выдать ученикам опросник. Департамент образования Нижнего Новгорода начал проверку в учебном заведении. "Школа будет проверена полностью - и директор, и все учителя", - заявили в департаменте образования города: "Также будет проверена учебная литература, которая содержится в школе".

Раздувание истерии поддержала и уполномоченная по правам ребёнка в Нижегородской области Светлана Барабанова: "Это ужасно! Если очень внимательно читать 135 статью Уголовного кодекса, то, конечно же, можно подвести под эту статью. Это, конечно же, развращение малолетних".

Иными словами, учительнице биологии, которая выясняла, знают ли дети о путях заражения ВИЧ-инфекцией, Барабанова угрожает уголовной ответственностью с лишением свободы на срок от трёх до шести лет. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы биологии будет вынесено после завершения проверки, проводимой Департаментом Образования Нижнего Новгорода.


http://raduga.co.il/Index.asp?ArticleID=1765&CategoryID=92

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono