?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валера-а-а-а-а!))

Значит это все-таки правда, что Валерий Тхай теперь выступает в составе группы "КРОНШТАДТ"  с Еленой Ваенгой.
Кто там мне пел про строительный бизнес с отцом?
Примечательно, что и Арсеньев тоже там.

http://spb.kassir.ru/spb/db/text/245600174.html

Творческий состав коллектива представлен музыкантами:

Творческий состав коллектива представлен музыкантами:
Андрей Сафонов – вокал, гитара, губная гармошка (гр. «Емеля», гр. «Генератор».)
Александр Арсеньев – клавишные, аккордеон, бэк–вокал (оркестр певицы Е. Ваенги, «Оркестр С. Сургановой», участие в записи альбома «Пуля» гр. «Ленинград»)
Феофил Докучаев – бас-гитара, (коллектив певицы Афины)
Сергей Соколов – ударные инструменты («Оркестр С. Сургановой», коллектив певицы Афины).
Валерий Тхай – гитара («Оркестр С. Сургановой»)
Евгений Соколов – труба (оркестр певицы Е. Ваенги)
Юрий Бедрак – саксофон, специальные эффекты (гр. «АПЕЛЬСИН»)
Роман Садырбаев – перкуссия (оркестр певицы Е. Ваенги, «Оркестр С. Сургановой», оркестр певицы Л. Лусты)


Вот так...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
snoch
May. 5th, 2011 07:07 pm (UTC)
печаль в том, что там почти все музыканты. и музыка светы увы, звучит совсем не так без валеры. впрочем, он и так для нее очень многое сделал. упрекнуть его не в чем.
sara_rufina599
May. 5th, 2011 07:09 pm (UTC)
Так я ни в коем случае не упрекаю, не)). Просто удивилась и не поверила сначала)
snoch
May. 5th, 2011 07:14 pm (UTC)
я брал у светки интервью, когда она приезжала и она не очень позитивно на этот счет была настроена.
по моему мнению закат инструментального периода начался когда ушел Любчик. дальше было только хуже, арс, орлов, теперь и тхай. пока не уйдет тебеньков можно быть спокойным, но если уйдет он, это будет пипец.
на мой взгляд сейчас сио звучит как нс только с чуть другим вокалом. и если будет так продолжаться - печалька
sara_rufina599
May. 5th, 2011 07:23 pm (UTC)
Энтони, я тож у нее при личной беседе спрашивала про этот факт, она ответила:
- Ах, Валера, коварный изменщик))
А где интервью почитать можна?)
snoch
May. 6th, 2011 07:30 am (UTC)
http://www.youtube.com/user/aprelppru#p/a/u/0/FYbSg7vw7YU
это начало там дальше по ссылке можно )))
konets_maya
May. 6th, 2011 07:30 am (UTC)
о, хорошо, что я таки не одна скорблю по этому поводу... Вы очень точно подобрали фразу - закат инструментального периода. я вот, например, полюбила Сурганову и оркестр,наверное, в первую очередь из-за оркестра. очень-очень печально, что на данный момент он весь почти разбазарен. и опять же, как Вы правильно заметили, грядёт потеря индивидуальности. а концерты на одной харизме - ну, не знаю - в Архангельске не всякому искушённому зрителю она угодила, было много недовольных голосов. и на такой состав, как был в нашем городе, я бы второй раз, думаю, не пошла.
а Света и в интервью Нашему радио с сарказмом о Валере отзывалась. но не призналась, что он куда-то там ушёл. а зря. не хотела, видимо, прилюдно свою оценку давать.
извините, что вмешалась, тема животрепещущая...
snoch
May. 6th, 2011 07:37 am (UTC)
да, дело в том, что валерка один из лучших аккомпаниаторов, достаточно светке вместе с ним выйти на сцену и будет очень крутая музыка. он гитарист высшего класса, я подобных не встречал.
думаю, что это вряд ли его прихоть. либо они что-то не поделили, чаще это деньги в группах, либо правда есть веские причины отойти от дел.
решительно не хочется верить в то, что он не вернется, они друзья, и если бы не он, сио бы небыло.
а оркестр уже весь разбазарен. тебеньков теперь просто трубач. он достойный цыфровик, он может вытягивать концерт на подложках и он здорово может заниматься запись, сведением, он клевый аранжировщин, но без того мощного коллектива, который был в первый приезд светы в арх, увы такого как было не будет.
надеюсь, что та музыка вернется, возможно коллективу и полезно поиграть такой рок а-ля диана арбенина, и света говорила что ей нравится как они сейчас звучат. но что по мне, так это хорошо ради эксперемента, опыта что ли. хотя такой опыт у светы уже был... ну и если уж мочить рок, тогда зачем нынешний гитарист играет валеркины партии, переписал бы их. а то выглядит это уж очень комично.
konets_maya
May. 6th, 2011 07:46 am (UTC)
переписывать Валерины партии - риск, а они и так рисковали, выходя со "свежаком", хотя лучше это сыростью назвать. новое могло бы быть не принято, не понято, нам же старое подавай, хорошо знакомое)) да и времени бы больше заняло. всё-таки я тоскую по составу, которым была записана "Кругосветка". или "Возлюбленная Шопена". а вообще, пусть тогда снайперы воссоединяются, раз уж всё равно в одно поле опять влезают)))
konets_maya
May. 6th, 2011 07:47 am (UTC)
может быть, это есть тактический ход Светы? "меня все бросили, Диана, нам ничего не остаётся...")))
snoch
May. 6th, 2011 07:52 am (UTC)
во! вот воссоединение это да))))

а по поводу гитаристов... была такая легендарная группа блек сабат, там озборн начинал петь. так вот гитаристы там тоже менялись. и ни один последующий не играл так же как предыдущий. это просто самоуважение. по технике валеру довольно сложно превзойти, он очень самобытен. а новый гитарист пытается делать кальку, и у него не получается, не хватает мастерства. я искренне не понимаю почему он не перепишет партии, если не справляется.
sara_rufina599
May. 6th, 2011 07:55 am (UTC)
Обожаю Осборна)))
con_tal
May. 5th, 2011 07:10 pm (UTC)
хы) даже не сомневалась что строительный бизнес обналичится в ближ. время чем-то таким)
fanny_caplan
May. 5th, 2011 07:12 pm (UTC)
Ну, вот такая была официальная версия, про отца... я тоже повелась (((
Эх, если бы он еще в свободное плавание ушел - не так обидно бы было, но вот что к какой-то вульгарной бабе Ваенге, чисто за денежкой погнался - это меня лично более всего огорчает.
snoch
May. 6th, 2011 07:44 am (UTC)
ну тут тоже нельзя однозначно говорить что только за денежкой. перед уходом орлова он мне говорил, что наигрался как музыкант, есть рамки из которых не очень-то дают выходить. это сначала света была согласна играть латино и бедром поводить в такт а в какой-то момент, проснулся автор. и это не всем понравилось. ведь вспомните от после первой пластинки записанной на коленке вышла ВШ, которая была такой хулиганской такой озорной, во многом. а потом пошел трипхоп, а сейчас вот рок.
а ваенга не так уж плоха, как ее рисуют. она очень большой профессионал, и люди идут к ней за творчеством. ее ансамбль за год увеличился в двое, если не втрое. а тхая туда утянул арс с орловым это к бабке не ходи. хотя казалось бы куда? у нее и так два гитариста. но ей это надо. когда мы с ней разговаривали она сказала что за музыку готова на все, у нее весь коллектив занимается творчеством, и это ее главная штука. а музыкантам это надо. а денег там не думаю что много, она дает вряд ли больше концертов чем сио. ценник на нее не в разы больше. может только за эфиры больше платят, хотя...
в общем это мое мнение
fanny_caplan
May. 6th, 2011 02:15 pm (UTC)
ну, если для Вас "Ваенга не плоха" - то более говорить не о чем в принципе:) Ниже этого плинтуса - только какой-нибудь там Михаил Круг и Воровайки)))
snoch
May. 6th, 2011 05:39 pm (UTC)
Ну, нет. Просто вы не знаете о чем говорите. Я был на ее концерте когда не знал кто она такая.
fanny_caplan
May. 6th, 2011 06:15 pm (UTC)
мне достаточно было 1 раз по тв ее увидеть, чтобы "знать". И чтобы больше никогда не захотеть, ни в эфире, ни живьем. Трудно представить, что бывает что-то хуже.
snoch
May. 6th, 2011 06:27 pm (UTC)
ну мне вас разубеждать конечно смысла ни какого, но огульно хаять то, что вы один раз видели в телике, как-то не очень логично. это тоже самое что судить о творчестве арбениной по песне, которую исполняет валерий леонтьев по телевизору.
да и нужно отойти от вокала и текста в этой дискуссии. там ребята играют очень круто и профессионально. и туда они зачем-то идут.
пс: видать вы не знакомы с совсем низами (хотя воровайки это да, где-то рядом))), я вот иногда по работе такого наслушаюсь, а людям нравится жеж!
fanny_caplan
May. 6th, 2011 06:57 pm (UTC)
вульгарщина видна с первой же минуты.
А идут - за бабками, уж извините, сомнений в этом у меня нет. Концерты по ОРТ несколько раз в год, до Кремля уже добралась... творчество у нее, как же. Ха-ха.
snoch
May. 6th, 2011 07:13 pm (UTC)
Вы серьезно думаете, что музыкантам платят за конуре в кремле больше чем за концерт в октябрьском?
Для музыканта артист типа ваенги нифига не золотая жила.
fanny_caplan
May. 6th, 2011 07:40 pm (UTC)
ну да, ну да, у этой бабы там иськусьтва с большой буквы, а Сурганова - так, погулять вышла.
Такое защищать - себя не уважать, уж извините.
plakala_reya
May. 8th, 2011 04:58 pm (UTC)
Думаю, за "вульгарную бабу" поклонники Ваенги ответили бы Вам... Удивительно слышать подобное от человека, всю жизнь, можно сказать, положившего на алтарь СС и ДА. Это хамство и элементарное неуважение.
fanny_caplan
May. 8th, 2011 09:50 pm (UTC)
а че, ее надо уважать? хи-хи)))
plakala_reya
May. 9th, 2011 12:02 pm (UTC)
Неумная хамка Вы.
fanny_caplan
May. 9th, 2011 04:45 pm (UTC)
бггггг, вот уж что называется - кто бы говорил!
до чего ж вы потешны! :))))
larka_k
May. 5th, 2011 07:29 pm (UTC)
а что отменяет бизнес? я не поняла.
парни собираются в Питере, играют только в Питере, потом разбегаются по своим коллективам и гастролируют, как я поняла, они в этой группе играют чисто для души и в свободное от основной работы время.
matatas
May. 5th, 2011 07:43 pm (UTC)
Убегают от своих баб :)) Вон каждый играет в коллективе, где лидирует фронт-вумен. А тут у них "Мужской разговор" :) Надеюсь, с Ваенгой Валера не пересечется :)
tagri
May. 5th, 2011 10:04 pm (UTC)
От того, у чего есть перспектива, не уходят. Так что "бизнес, ничего личного". А выбор шокировал, да...
plakala_reya
May. 8th, 2011 04:56 pm (UTC)
Молодцы парни. Выбор отличный. Ваенгу с недавних пор уважаю больше СС, там не заевшаяся пока барышня, с отличным вокалом и перспективами.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono