?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у onoff49 в post
Оригинал взят у dok_sed в post
Оригинал взят у pch_maya в post
Друзья,

мы начинаем не вполне обычный сбор средств – нам очень нужно найти временный кров для кандидата медицинских наук и этот кров оплатить. У кандидата – муковисцидоз (далее МВ). Мы надеемся на перепост, поэтому поясним вкратце: МВ – это такое генетическое заболевание, которое поражает жизненно важные органы, в первую очередь легкие. Человеку с каждым годом все труднее дышать, плюс инфекции, плюс всякие осложнения, плюс сопутствующие болезни… В общем, весь этот букет довел нашего кандидата наук до того, что он стал кандидатом на операцию по пересадке легких.

Точнее, не «он», а «она»: речь идет о нашем друге Анне Колосовой, которая в свой 31 год уже является долгожителем среди пациентов с МВ – в нашей стране, имеется в виду. В других странах по-другому, об этом уже говорено-переговорено, Аня даже письмо Владимиру Путину писала несколько лет назад. О чем? – о лекарствах, без которых нет воздуха, но на которые нет денег (ни у пациентов, ни у государства – но дышать нужно именно пациентам), о четырех на всю страну (!!!!) койко-местах для взрослых больных с МВ в 57 ГКБ. Адресат пока не ответил, может быть, ответит через время – но времени у Ани как раз и нет: ее легкие разрушены болезнью и никогда не восстановятся. А с новыми легкими у нее будет шанс. Еще год назад его бы не было – сейчас есть.

30 марта с. г. в Москве, в Институте им. Склифосовского, была успешно проведена первая в России трансплантация легких пациентке с МВ – тоже Анне, Ане Анисимовой. Вскоре вызов пришел и Ане Колосовой – но Аня живет в Томске! А «склиф» находится в Москве. Значит, Ане нужно в Москву, где ее ждет сначала обследование, а затем – собственно трансплантация. Но! Тут есть одно «но». Дата трансплантации не может быть известна заранее – потому что два легких можно пересадить только от донора, который скоропостижно погиб, а люди не знают заранее дату своей скоропостижной гибели. Это значит, что донорских органов можно ждать несколько месяцев – к тому же они должны подойти по группе крови и антропометрическим данным (рост, вес, возраст). А это, в свою очередь, значит, что Ане и ее сестре, которая приедет вместе с ней для того чтобы помогать и ухаживать, нужно где-то жить. И за это «где-то» нужно чем-то платить.

Почему нельзя вернуться на время ожидания в Томск? Главная причина (не говоря уже о тяжести транспортировки тяжелого больного) заключается в том, что пациент, поставленный в лист ожидания, должен находиться в часовой доступности от больницы – легкие долго не живут без человека. Равно как и он без них… Снимать квартиру в Москве – дело не дешевое, а лишних денег в семье Ани и ее мужа, тоже врача-фтизиатра, нет. Кроме того, хотя операция и является бесплатной, но все мы хорошо знаем, насколько бесплатна наша бесплатная медицина. Поэтому лишних денег нет совсем. И Ане, помогавшей другим больным МВ своей активной деятельностью по «пробиванию» лекарств, дожившей до возможности трансплантации и шанса на новую жизнь с новыми легкими, сейчас очень нужна наша помощь… давайте попробуем вместе?

Какая нужна сумма? Если мы находим квартиру через агентство, то 35 000 р (при хорошем раскладе) умножить на 3 (первый и последний месяц + комиссия агентству) равно 105 000 р, в последующим продолжением сбора. Если удастся найти через знакомых и не платить агентству – то, соответственно, меньше – но все равно с последующим продолжением сбора.

Вниманию тех, кто готов помочь с квартирой! Ищем «однушку» в районе м. Сухаревская / Проспект Мира (так, чтобы до «склифа» можно было доехать на машине за 15-20 минут), сухую, чистую, без грибка и плесени. Лучше первый этаж – или дом с лифтом, но тоже невысоко (на случай неисправности лифта. Два спальных места, стиральная машина, плита, холодильник. Без ковров и цветов. Хорошо бы кондиционер и интернет. С хорошей электропроводкой!

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо каждому, кто сможет помочь (так или иначе)!
страница Ани на сайте фонда "Тепло сердец" - http://www.teploserdec.ru/kolosova2012/
дополнительные реквизиты здесь: http://pch-maya.livejournal.com/55062.html#cutid1
про Аню у Светы Штарковой: http://svetlana75.livejournal.com/1728229.html

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono