?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сегодня утро начинается с чужих маразмов)
Оригинал взят у glaswen в Сказка о петушке.
У ребенка на днях был день рождения, подарила ей бабушка такую вот книжечку. На первый взгляд, на самый первый, беглый, все хорошо - ярко и симпатично. Но смотрим дальше.

Передница испр.




Первая испр.

Сказка позиционирует себя, как русская народная. Тем не менее, мы видим милейшего котика с джинсах и полосатой толстовке. Дрозд одет в жилетку с замком-молнией.
Не, я понимаю, нашим детям уже сложно представить те убогие и страшные времена, когда не было ни джинсов, ни молний, ни ( ужас-то какой) толстовок удобных. Но все-таки, когда-то так и было, незачем их обманывать.
На фоне вышеизложенного мелкие уродства, типа розового заборчика и неестественно вывернутых кошачьих лап.  И вокруг летают ухмыляющиеся гигантские насекомые. А солнышко уже в истерике, офигевает от этого зоопарка.

Едем дальше.
Вторая испр.

Лиса обольшает петуха и не видит, что кот и дрозд уже возвращаются. Ну ладно, поленились рисовать заново и тупо перенесли последних с первой страницы, только дрозда развернули. Лады, прощаю. Но именно здесь, именно такая картинка смотрится, на мой взгляд, как-то подозрительно. Если б я увидела такого веселого и румяного ( да, обращаем внимание на румянец! У здоровых, обычных котэ такого нет.) кота, идущего ко мне с топором...
На месте лисы я бы уже чесала без оглядки. А на месте петуха серьезно задумалась : с кем это я живу?
Розовый забор на месте, синяя скамеечка, очень мило, все в тон. Ну это так, к слову...


Третья испр.

Котик переоделся уже в откровенно спортивный костюм. А чо? Дрова рубить самое то, очень удобно!
Дрозд с первой страницы позу так и поменял, все стоит с указующим пером. Он живой, нет?
Веселый, румяный котик с топором, дрозд в столбняке ( или даже чучело дрозда) - петушок, ты хорошо подумал? Ты и вправду не боишься с ними жить?


Четвертая испр.

А вот теперь все ясно. Это не похищение, а побег с предварительным сговором, стоит только взглянуть на петушиное лицо. Он ужасно рад, что лиса спасает его от этой семейки маньяков. Ну их нафиг с их  розовыми заборами.


Пятая испр.

А-а-а, они догнали нас! Петуху так просто не спастись. Но лиса тоже не лыком шита : у нее есть синяя скамейка и гиганские улитки, что-то весело на ней употребляющие. Психо против психо. Кто кого?
Котэ решил ударить ниже пояса и поет лисе серенаду. При разработке этого образа художник был вдохновлен модой 60-х. Получился стиляга этакий, все при нем : клеши-дудочки, плечи развернуты, создавая ассоциацию с распахнутой рубахой-апаш. Лепота! И гусельки он держит элегантно, как гитару.
Кстати про гусли. У этого инструмента нет ни грифа, ни каких-либо ухватистых рукояток, поэтому держать его так, как  на рисунке не представляется возможным. Если чо, я тоже никогда не видела гусли вживую, только на рисунках. Но человек, умеющий сколько-нибудь рассуждать логически, легко поймет как, и в какой позе на них играли - держали на коленях. И днище поэтому должно быть плоским, а не выпуклым.
Сдается мне кот прилепил гусли на причинное место с помощью клея "Момент". И только передозировкой этого самого у автора я могу объяснить и дроздово-кошачий неадекват, и одежку их, и синие скамейки.

Завершая, добавлю, что напечатана сия прелесть в издательстве "Проф-Пресс", Ростов-на-Дону.
Задница испр.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fanny_caplan
Jul. 20th, 2012 07:21 am (UTC)
(глубокомысленно поправляя очки)
Итак, товарищи. Все ли верно в этом разборе русской, кхе-кхе, народной, так сказать, сказки?
Отдельные претензии к иллюстративному материалу представляются несколько чрезмерными.
Начнем с того, что как гласит Википедия, вышеупомянутые джинсы впервые были созданы в 1853 году. То есть, на 17 лет раньше выхода в свет сборника "Русские детские сказки" под редакцией А. Афанасьева (1870 г.), благодаря которому нам, товарищи. и известно абсолютное большинство русского фольклора, включая и рассматриваемое произведение.
Таким образом, ношение джинсов никоим образом содержанию сказки не противоречит.
(А о том что дело было не в Америке, нигде не сказано, хе-хе)

Далее можно отметить, что указанный "розовый заборчик" вовсе и не розовый, а выточен из красного дерева. Что тоже косвенно подтверждает тот факт. что действие произведения происходит на территории Американского континента (либо в одной из Британских колоний XIX века, что также не препятствует ношению джинсов).
sara_rufina599
Jul. 20th, 2012 07:24 am (UTC)
Супер!)
А дрозд? Дрозд с перстом не впечатлил? Я сначала хваталась за хлипкую версию того, что для теток птичка как бы легче узаваемая)).
fanny_caplan
Jul. 20th, 2012 07:30 am (UTC)
Нет, ну то что дрозд и петух уже знакомы с таксидермистом, сомнений вообще не вызывает :)
kolbasatle
Jul. 20th, 2012 07:37 pm (UTC)
девушки, вы жжоте!!))))
(no subject) - antonianaas - Jul. 20th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono