?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелегалы)

У нас на Загородном есть малюсенький магазинчик. Он затерялся среди других магазичиков побольше. Как  будто тисками сдавлен. Узкая дверь, узкое оконце, никаких тебе витрин. Две скромные вывески "продукты 24 часа" и "куры-гриль". Я такие магазинчики обхожу стороной или мимо. Ну а что. Зал маленький, товар друг на друге лежит, протискиваешься "а-ля бочком", боясь задеть что-нибудь и уронить. Продавцы сплошь гости  солнечного юга, гутарят по-своему, через раз вставляя русские слова для покупателей.
Я бы так и прошла пару дней назад, но вторая вывеска, та что про куры, как-то подтормознула меня. То ли с голодухи, то ли дежавю какое-то, но куры захотелось неимоверно.
Зашла, теснотищща как она есть. Обошла по периметру, курами пахнет, конечно, но не видать нигде. Грешным делом подумала, что вывеска как и запах остались еще от прежних владельцев ((ну а что бывает, магазин уедет, а клоуны вывески остались).
Но жрать хотелось еще сильней. Отважилась спросить про кур, зычный горловой голос крикнул:
 - Айшан! КУри!
Паренек в шапке, закопченом свитере и в сером белом фартуке принес большую спицу с насаженными тушками бедных птичек.
 - Дивести пятсят один кур!
 - А если маленькую?
 -  Дивести пятсят..
 - Так они разные?!
 -  Дивести пятсят..
 - А половинку?
 - Нету.
 - Так отрежь!
 Он то ли обрадовался решению проблемы, то ли варианту быстрого от меня избавления, но отрезал, завернул в бумагу (нерезанные зачем-то на части термопакеты) и всучил мне, взглядом показав на кассу. Наверное, сосчитать не смог.
Я еще решила взять бутылочку винца и пошла на кассу.
Сумма "итого" показалась многовата и я попросила чек. Кто их знает, мож пол-курицы
 пробили как две по  "дивести пятсят"..
Вроде нет, вино соответствует ценнику, а вот куры в чеке совсем не нашла...
На мой вопрос об исчезнувшей из чека куре кассирша лениво пояснила:
 - Кури нелегал.. Чек не пишет..
Вот же ж блять, и куры туда же..
Но вкусная зараза)
Такой вкусной куры-гриль я давно не ела. Мясо самой хорошей готовности. Никаких кровяных прожилок, никаких непрокусываемых связок.  Хрустящая сочная жопка, Из крылышек косточки сами отстают и вынимаются из зажаристой корочки).Само совершенство такая кура). Корочка такая корочка... не описать какая вкуснотища.
Думаю, вот зря они продают в этом узком торговом зальчике сигареты, чипсы и всякую хрень.
Куры-гриль - вот их конек. К ним бы шли только на этих кур по "дивести пятсят"..
А они их нелегально, из-под прилавка...
ПЫ.СЫ. И можете мне сейчас сколько угодно писать про массовые отравления и формальдегид, и про сальмонеллу, и про чёрта лысого, но я покупала там эти куры еще дважды и до сих пор жива, сыта и довольно упитанна).
И снова пойду. И готова спорить, они выучат мое имя уже через пару дней)).
4537937258


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sara_rufina599
Dec. 2nd, 2013 07:25 pm (UTC)
Нереально сучки нежные..
shu_kositskaya
Dec. 2nd, 2013 09:32 pm (UTC)
Сара, а вот скажи мне - тебе шо, в ломы такое дома сотворить?
Ведь пара пустяков.
Берёшь покупаешь бройлерного цыплака (всё дешевле, чем дивести питсят), натираешь его специями, насаживаешь до упора на стеклянную бутылку с широким горлышком, наполненную хошь молоком, хошь водой - и в духовку при 200 градусах.
Через 40 минут у тебя гриль в лучшем виде.
Изнасилованная курица называется.
И точняк никаких формальдегидов в ей.
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2013 03:42 am (UTC)
Сашенька, так то ж надо идти, покупать, потом еще готовить!) У меня запал пройдет это точно). Да не выйдет так именно вкусно, как на том вертеле, думаю,
shu_kositskaya
Dec. 3rd, 2013 08:20 am (UTC)
аа, это да... запал может пройти.
Но мне кажется знаешь что? - что тебе эта вечерняя курица такой вкусной кажется потому, что ты идёшь с работы вся такая оголодавшая, а они, суки, соблазнительно пахнут тут как тут)
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2013 06:01 pm (UTC)
Я много куриц ела в разных своих состояниях). Отличить сумею)
puzyrik
Dec. 3rd, 2013 05:08 am (UTC)
а точно надо наполнять бутылку молоком-водой? я помню такой рецепт из 90-х, но вот про воду-молоко в бутылке не помню
и еще задумалась - это из-под чего же такая бутылка может быть... раньше то в таких молоко-кефир продавались
shu_kositskaya
Dec. 3rd, 2013 08:26 am (UTC)
точно водой или молоком наполнять надо. А иначе ж бутылка в духовке лопнет.
Точнее, надо водой пополам с молоком наполнять - так курица изнутри сочнее получается, а снаружи - корочка.
Слушайте, а вот про стеклянную бутылку с широким горлышком -это да, это сейчас проблема.
Но я знаете что видела - не из-под молока бутылки, а из-под вина Поль Массон, белое такое вино продаётся. Вот, стеклянные бутылки с широким горлышком у него. Есть небольшие объёмом 0,5, типа наших советских кефирных, но горлышко пошире чуть

Edited at 2013-12-03 08:44 am (UTC)
puzyrik
Dec. 3rd, 2013 10:29 am (UTC)
поль масон? что-то, мне кажется, вы преувеличиваете физические возможности скромной бройлерной курицы ))
shu_kositskaya
Dec. 3rd, 2013 11:09 am (UTC)
)))
я ж говорю - есть большие бутылки Поль Масон, ноль семь что ли, а есть- маленькие.. толи ноль четыре, толи ноль пять объёмом.

Но вообще- то вы меня поржать заставили, да... я представила курицу на большой бутылке. Бедняжку
enilin
Dec. 3rd, 2013 06:33 am (UTC)
блин! так курицы захотелось! а на работе только борщ и творог!:))))
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2013 06:02 pm (UTC)
Борща бы тоже поела), мм..
tagri
Dec. 3rd, 2013 06:44 pm (UTC)
Планирую завтра. Если ребрышки куплю для бульона. Прочее уже закуплено в ненавистном Дикси.
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC)
На ребрышках - это прям сибаритство какое-то..)

enilin
Dec. 3rd, 2013 07:39 pm (UTC)
я если честно мухлевала, мясной бульон на свинине, картошка, заправка, как полагается, но еще борщ из пакетика.
понимаю, что вредная гадость, но этот классический советский борщ из пакетика так нравится:)
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2013 07:41 pm (UTC)
А я люблю из банок). Был в Совке такой "борщ с колбасой" в стеклянных поллитровых банках)
tagri
Dec. 4th, 2013 11:24 am (UTC)
Вот истинное сибаритство ) А ребрышки - пуризм чистой воды. Впрочем, вполне возможно, что результат сибаритства окажется вкусней ) (Надеюсь, товарищи из Незалежной меня не слышат ))
enilin
Dec. 3rd, 2013 07:34 pm (UTC)
борща я в два часа дня вкусила с огромным удовольствием.
kolbasatle
Dec. 4th, 2013 12:44 am (UTC)
надо взять руководство над этим бизнесом, на паях))) Сарочка - мозг, а нелегалы - куриц)))
sara_rufina599
Dec. 4th, 2013 02:42 am (UTC)
Юлечка, вряд ли получится). Мозг отключается даже при запахе этих куриц))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono