?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у adelaida_ja в Про сборы средств на операции
Неделю назад мой драгоценный супруг написал замечательный пост про Жанну Фриске. К сожалению, он оставил его под замком, но я все равно хочу, чтобы вы его прочитали. Потому что я согласна с каждым словом. Я согласна с его позицией даже не смотря на то, что сама некоторое время назад собирала деньги на последнюю операцию умирающему человеку.

Вот этот текст:

"Давно хотел об этом написать, но руки не доходили. Но вот с Жанной Фриске совсем уж яркий пример.
С недавних пор социальные сети и телеканалы просто переполнены бесконечными акциями по сбору денег. Я понимаю, что государство у нас богатое, а граждане бедные. И медицина у нас не лучшая в мире. Но большинство людей, которые собирают нынче деньги, собирают их не потому, что их отказываются лечить в России, а потому, что где-то там, как им кажется, их будут лечить лучше.
Ну, во-первых,, если мы собираем деньги здесь и вывозим их в тамошние больницы, то откуда же современная медицина появится здесь? и потом, дело приобрело такой размах, что уже можно было без всякого государства на одни только частные пожертвования не одну больницу в России отгрохать
Во-вторых, почему другие люди должны оплачивать желание получить услугу лучшего качества. Допустим, у меня геморрой, и я хочу лечиться не у местного проктолога, а у лучшего проктолога в мире. и, предположим, гугл подсказывает, что лучший проктолог мира живёт где-то в Нью-Йорке. допустим также, что этот лучший в мире проктолог выражает готовность меня пролечить по самым передовым технологиям (ещё бы, он же лучший проктолог в мире!). всё это более чем естественно, но почему окружающие должны на это скидываться? Конечно, рак - это не геморрой, здесь вопрос идёт о жизни и смерти. Но мы не можем полностью всю нашу онкологическую медицину, травматологию, хирургию перенести за рубеж. В конце концов, большинство болезней умеют лечить и у нас, есть и клиники, и специалисты, и оборудование. Лекарства так вообще во всём мире используются одни и те же. Недостаточно, я согласен, но надо всё это развивать здесь, поддерживая в том числе своим рублём. Но я почти не видел, чтобы собирали деньги на лечение в лучших клиниках России, все хотят лечиться в Германии, Швейцарии, Израиле, США.

Жанна Фриске далеко не самый бедный человек в России. У неё богатые и влиятельные родственники и друзья. Да, она смертельно больна. Её опухоль, как сообщает её муж, неоперабельна. Значит остаётся только химичиться. Но что в этом такого суперсложного, чтобы вся наша космическая держава собирала ей деньги на лечение в США? Давайте лучше на эти деньги отгрохаем в России самую лучшую в мире онкологическую клинику. И назовём её "клиника им. Жанны Фриске". Выделим Жанне в этой клинике самую лучшую палату, дадим ей самые лучшие таблетки, и будем каждый день приносить ей в палату живые цветы от поклонников. Вот на такое, пожалуй, и я свой кровный рубль выделю."

Comments

vremj_pit_chai
Apr. 1st, 2014 07:55 pm (UTC)
Ну, общий посыл мне понятен. И я бы полностью согласилась, если бы не частности. А разве не частности составляют общую картину?
Про частности. Моя подруга лечится от рака уже 5 лет. Умереть нет права. У нее на момент постановки диагноза был девятилетний сын. Так вот я плюс-минус знаю с ее слов разницу лечения у нас и за бугром. Пример: у нее начало болезни стартовало с опухоли в лобной части мозга. У нас удаляют такие опухоли ТОЛЬКО через трепанацию черепа. Следствие - через полгода "плывущие" лица из-за атрофии лицевых мышц, обезображивающие шрамы и ооочень долгий период реабилитации. Лечение в Швейцарии: удаление опухоли через нос. Результат - 2 пластины в черепе. Никакого обезображивания, никакой атрофии лицевых мышц, реабилитационный период - 2 недели. Стоимость одна и та же. Как сказала моя подруга, деньги официольные несоизмеримо меньшие, но "в руки" раздашь как раз столько, сколько за рубежом через кассу. А еще такой нюанс. Швейцарцы дают гарантию. т.е. если на том же месте будет обнаружена новая опухоль, лечение будет бесплатным, за счет клиники. Типа, значит, в первый раз удалены были не все клетки опухоли, а значит, их косяк. На это же новообразование наши врачи не давали никакой гарантии. Так что люди выбирают менее травматичное и надежное. То же про химию. Лекарства те же, да не те. у моей подруги всегда были на месте волосы. И от тошноты она не умирала, хотя, да, и тошнота, и слабость, и все сопутствующее было. Но то же (типа) лекарство получала ее знакомая. побочные действия были едва ли не губительнее, чем сам рак. Правда, лечилась и лечится моя подруга сама, без сборов.

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono