?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послевкусие.

Новогодняя ночь на работе - это особенный треш. И даже не из-за самой работы как таковой, а из-за необходимости проведения этой самой новогодней ночи с коллегами перед телевизором в ординаторской.
Коллеги мои почти все люди пенсионного возраста и пенсионного же сознания.
С восторгом взирали на экран, комментируя происходящее. Кто потолстел, кто похудел, кто как спел и сплясал.
А на экране все те же на манеже рожи наших самопровозглашенных "королей", "примадонн", "императриц" и "золотых голосов".
Божимой. Куда деваются все лауреаты этих многочисленных конкурсов а-ля "голос" и подобных? Уезжают обратно домой, петь снова в своих ДК? Кто и когда сменит эту старую поющую, говорящую и просто надоевшую "мафию от экрана"? Риторический вопрос, наверное...
Вся эта новогодняя телепрограмма вкупе с новостями о грядущем удешевлении водки создает печальную картину о том, как разводят наш народ, как манипулируют сознанием, словно стадом баранов(.
Пусть побольше выпьют водки, пусть посмеются над тупыми шутками Петросяна, споют с Киркоровым и тд. И будет им счастье. Ну или подобие того самого счастья.
Короче, разочарована.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sara_rufina599
Jan. 1st, 2015 10:52 am (UTC)
Не знаю, помнишь ли ты именно старые огоньки, но там частенько рассказывали о людях. Именно о людях простых. Доярках там или шахтеров.Люди узнавали себя, "людей с нашего двора", смотрели, вторили посвященным им песням. Неужели в нашей стране, мля, не о ком рассказать!? Нет интересных писателей, интересных художников, каких-то старательных овцеводов, например? Все эти огоньки свелись пошлятским выступлениям поющих престарелых "лидеров" под свои минусовки с молодыми голосами.
(Deleted comment)
sara_rufina599
Jan. 1st, 2015 02:39 pm (UTC)
Ох, и не говори..
fanny_caplan
Jan. 1st, 2015 10:24 am (UTC)
"Куда деваются все лауреаты"
А в прошлом году, вроде, Наргиз показывали пару раз... в этом ее уже не было?
(других лауреатов и конкурсантов я не знаю просто)
sara_rufina599
Jan. 1st, 2015 10:53 am (UTC)
В том-то и дело, что "где-то там пару раз мелькнула" в таком ключе..
Где выступление молодой поросли в главных развлекательных праздничных концертах?
fanny_caplan
Jan. 1st, 2015 11:38 am (UTC)
ну да, молодежи нет, везде пугачевская мафия...
А я вот "Дождь" всю ночь смотрела, у них там рок-марафон был. Не в студии, конечно - у них и студии-то теперь нет :(
Просто лучшие концерты прошлого года показали. В том числе снайперский :)
plakala_reya
Jan. 1st, 2015 10:48 am (UTC)
Сарк, вот да, те же мысли... Вчера смотрела хороший фильм "Отпуск по обмену". И помнишь там момент, когда Кэмерон Диаз, вся такая красивая и романтишная, бежит к своему Джуду Лоу по заснеженному британскому полю, влюбленная по уши... И тут я поднимаю глаза от экрана ноута к телеку (жду Путина же) - и о ужас, вижу Киркорова на золоченой колеснице... Диссонанс полнейший. Бесят все эти рожи, которые давно пора в мавзолей, все эти пьянки, мишура и нарисованные улыбки, нагиевы и няни вики, басковы и шарманка и тп. Мы и сами виноваты, наверное (спрос рождает предложение), но жевать из года в год одну и ту же вату не просто бесит, уже и быдло ворчит. А что делать - теперь ложку насильно в рот пихают, кризис же... А Путин так и не признал, что в стране жопа.
sara_rufina599
Jan. 1st, 2015 11:01 am (UTC)
Ленк, я вот представляю как. Типа "Огонек", подведение итогов года страной на ТВ. за столиками интересные люди. Чуток артистов, писатели, историки, режиссеры, врачи, учителя, авторы каких-нить ценных для страны проектов, ученые), между выступлениями на сцене ведущие рассказывают о каждом из сидящих, о том, что те превнесли в общее дело и прочее. Певцы посвящают песни, остальные поддерживают). зрители по ту сторону экрана ассоциируют приглашенных с собой, узнают много нового в разных отраслях, согласно кивают, поднимают бокалы, сидя на диванах за столом)).
Из таких передач что-то выносится полезное, показывается молодое и зеленое, перспективное, кругозор опять же расширяется, новизна. Обсуждали бы в контексте "а вот Марья Иванова из Задрищенска какие интересные дела ворочает, а ты, Танюха, все сидишь.."
И люди бы хотели попасть на новогодний огонек, рассказать о себе, поднять престиж своей профессии и прочее. Это тебе не на "Поле чудес" и не в "Давай поженимся" засветиться все-таки
А на деле что - напивается народ дешевой водкой под старые рожи, о которых все известно и неинтересно((

Edited at 2015-01-01 11:07 am (UTC)
con_tal
Jan. 1st, 2015 11:40 am (UTC)
а я вчера пыталась поймать он-лайн телевизор, чтоб НГ не пропустить. так ровно за 5 минут до НГ, когда предводитель должен речь говорить все каналы че-то отрубились, ну неважно. так вот, я вынужденно посмотрела 5 минут украинского концерта, это такой же ад и пакистан, просто лица не такие знаменитые и бюджет победнее.
сегодня по ссылке глянула песню про санкции (валерия, газманов, кобзон) ужас даже не они, а лица в студии, но они такими были всегда...
ну а что касается что ты пишешь "разочарована", так никто и не обещал нам очарования.
sara_rufina599
Jan. 1st, 2015 01:35 pm (UTC)
Слушай,а ведь точно. Никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям)
enilin
Jan. 2nd, 2015 06:47 am (UTC)
Такое же впечатление от получасового просмотра онлайн орт.
suvorova_t
Jan. 2nd, 2015 08:41 am (UTC)

Так и есть. Ужас,что  на  ТВ. Впрочем,везде в социуме. Всё,что  не индивидуальность ,а масса ..у нас  как то отталкивающе!  Но заслужили,видимо:(
Лена,а у ВВ  всё хорошо,что  ему признавать  то? Что он  потеряет?  Он не останется без жилья,не будет вынужден мерзнуть в "общественном"  транспорте,его дети получат всё  лучшее.. Кризис не у таких как он,а  у нас. Но мы прорвемся и станем сильнее;)

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono