?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dr_jamais в Бесплатная диагностика родинок для детей в Москве.
Итак, мы с поликлиникой 12 открываем новую программу, в ходе которой можно бесплатно показать ребенка-дошкольника врачу-онкологу, и выполнить дерматоскопию подозрительных родинок.

В отличие от предыдущих наших акций по ранней диагностике меланомы, эту акцию мы планируем сделать длительной – в течение остатка февраля и всего марта.

Это будет очная акция, порядок обращения следующий. Нужно предварительно позвонить по контактному телефону и записаться на прием. Осмотры будут проводиться в вечернее время, по понедельникам. Вы записываетесь по телефону, приходите с ребенком на прием, мы выполняем общий осмотр, выборочно дерматоскопию подозрительных родинок, консультируем по поводу того, что обнаружили, или не обнаружили. В рамках акции мы не выполняем инвазивных вмешательств: пункций, биопсий, никаких болезненных процедур, но можем такие вмешательства рекомендовать – в этом случае, мы объясним, в каких медицинских учреждениях Москвы можно эти вмешательства выполнить.

В рамках акции мы экономим время, поэтому мы не пишем каких-либо справок. Наши консультации нужны тем, кто хочет для себя понять – нужно ли беспокоиться по поводу той или иной родинки у ребенка, нужны ли какие-то дальнейшие действия. Если Вам нужна справка (для военкомата ли в будущем, для районного терапевта, да и куда угодно), то обратитесь, пожалуйста, в поликлинику по месту жительства. Исключения составляют те случаи, в которых будет выявлено злокачественное новообразование кожи – конечно, в этом варианте мы все, что нужно, напишем и направим с профильное детское онкологическое учреждение.

Мы приглашаем на бесплатные осмотры детей-дошкольников, в возрасте от 1 года до 6 лет включительно.



1. Если у вашего ребенка есть родинка, в которой есть три или более из следующих признаков: асимметрия, неровные границы, полихромия (неоднородность окраски), размер родинки более 5 мм, родинка изменяется в течение времени, либо в структуре родинки определяется некое возвышение, либо узелок.

 photo ABCDE_zps6a910be5.jpg

Меланома кожи у детей – редкое заболевание, однако, есть два детских возрастных пика, первый приходится на возраст 4-6 лет, второй на возраст 11-13. Так что если у дошкольника есть такая родинка, и особенно, если такая родинка изменяется, имеет смысл показаться онкологу.

2. Если у вашего ребенка уже в этом возрасте много родинок, и постоянно появляются новые. Особенно, если очень много родинок у кого-то из родителей. А особенно, если в семье были случаи меланомы: FAMMM-синдром (Familial atypical multiple mole melanoma syndrome) является наиболее значимым фактором риска развития меланомы в течение жизни. Этот синдром чаще в полной мере проявляется в подростковом возрасте, однако, ранние его проявления иногда можно отметить и в дошкольном возрасте. Носители FAMMM-синдрома нуждаются в пожизненных регулярных профилактических осмотрах онколога/дерматолога.



3. Если у вашего ребенка есть врожденный гигантский невус. Такие невусы ассоциированы с высоким риском развития в них меланомы. Дети с такими невусами нуждаются в регулярных профилактических осмотрах онколога/дерматолога, иногда, по-возможности, такой невус лучше удалить.



4. Если у вашего ребенка пигментная ксеродерма. Заболевание характеризуется появлением участков воспаления, гиперкератоза и гиперпигментации, возникающих после ультрафиолетового облучения на тех участках тела, которые были подвергнуты облучению. Обычно это заболевание впервые проявляется в дошкольном возрасте. Это наследственное заболевание, поэтому родители обычно знают, что это такое. В том случае, если у вашего ребенка есть такое заболевание, он нуждается в регулярных профилактических осмотрах онколога и наблюдении/лечении у дерматолога. Необходимость осмотра онколога обусловлена тем, что на фоне пигметной ксеродермы часто возникают различные типы рака кожи.



5. Если у ребенка есть рубцы (например, после ожогов) и в рубце появилось изъязвление или узелок.

6. Если на неизмененной коже у ребенка появилось и растет язва или узелок, не реагирующие на лечение, назначенное ранее врачом-педиатром или дерматологом.

Вообще, безусловно, все возможные варианты подозрительных ситуаций, в одном посте перечислить невозможно. Существуют и наследственные синдромы, связанные с риском возникновения опухолей, и некоторые врожденные пороки развития – такие, как невус сальных желез Ядассона, например.
Следует просто сказать, что если есть на коже что-то подозрительное, не поддающееся обычной терапии, вызывающее сомнение у вашего семейного врача, либо педиатра, лучше пройти профилактический осмотр у онколога. Не обязательно у нас, не обязательно в рамках данной акции: вы всегда можете обратиться в районную поликлинику к детскому дерматологу, который при необходимости направит ребенка к онкологу.

Контактный телефон для записи на прием: (499) 551-88-12
Сайт клиники, где будут проводиться осмотры: www.med-12.ru


Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono