sara_rufina599 (sara_rufina599) wrote,
sara_rufina599
sara_rufina599

Хроники пикирующего...


Не попала сегодня на УЗИ в местной клинике, не пройдя фейс-контроль .  Срезалась уже на этапе регистратуры.
Не смогла объясниться. Как бы я ни старалась, но мы с тетенькой за стойкой не смогли понять друг друга. Я ей показываю что-то типа талончика, на котором непонятные мне аббревиатуры и время приема. Мадам показывает мне на дверь, куда мне следует пойти. Я пошла, но нужного мне кабинета с нужным исследованием не нашла. Вернулась я к стойке, просила сказать номер кабинета, фамилию доктора или хотя бы проводить меня.
Женщина была непроницаема, ей было жаль, что я ее не понимаю, но она снова и  снова указывала мне на дверь.
Я взорвалась внутри себя и ушла на улицу.
На улице встретила Лену, которая мне объяснила,что тут такая система. Тебя заносят в компьютер на стойке и отправляют сидеть в комнату ожидания, пока твой доктор сам не придет за тобой и не позовет.
Ожидание порой растягивается на неопределенное время, не совсем то, что указано в талончике.
Я подумала было вернуться, но потом сообразила, что не смогу снова все это переживать. Стало как-то стыдно и неприятно за свою тупизну и непонимание. Теперь я  лишилась какого-то драйва, побуждающего меня применять французские слова в диалогах, пользовааться жестами при попытке донести какую-то мысль..
Не смогу объясниться потом в кабинете,  зачем пришла, какие прежние результаты и тд.
Как же все было здорово пару дней назад на приеме врача общей практики. Мы вполне себе разговаривали с ним на языке медицинской терминологии, применяя  местами латынь.
А тут я тупо не смогла пройти дальше регистратуры.
Винить некого, кроме  себя, тут не возбухнешь, что не  довели информацию,  что невнимательно отнеслись.
В России сейчас тоже почти не лебезят перед иностранными пациентами, но при подобных обстоятельствах у кабинета посадят))
ПЫ.СЫ. Да, я теперь понимаю тех иностранок азиатских кровей, которые в родах просили что-то, но их никто не понимал. "Везло" лишь азербайджанкам, потому что у нас работала медсестра Махрибат))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments