Кто первым сказал, что европейцы сдержаны на эмоции и предпочитают не задавать личных вопросов даже друзьям. Кто придумал, что через забор не общаются как наши дачные кумушки и не сближают дистанцию свыше положенного (кем, кстати, положенного?)
Первый, кто поинтересовался в первый же день моим семейным положением на моей так называемой работе, был супруг нашей руководительницы - предводительницы. Высокий румяный блондин второй свежести гордо мне сообщил, что является мужем МартИн (чтобы я не претендовала что ли) и заглянул мне в лицо с ожиданием, дескать, а теперь твоя очередь ответить, чья ты жена и где тот счастливец. В первый раз я сделала вид, что не поняла и просто утвердительно кивнула, типа, супер, буду знать.
Сегодня тетеньки на складе сначала спросили из какого я города России, затем уточняли, как правильно пишется мое имя, есть ли у меня дети и сколько.
Сами уточнили, что тоже волонтерки, одна вышла вперед и представилась старшей (хотя в мой первый день уже таковой представлялась).
Во время работы постоянно болтают, смеются так,что однажды получили замечание из торгового зала с просьбой не шуметь)
А эти их трехкратные поцелуи при встрече и прощании. Я сегодня была несколько озадачена, когда молодой парень - водитель, уходя домой, подбежал ко мне облобызаться...
А дедушка, живущий в нашем дворе. Редкий раз можно увернуться от его приветственных поцелуев, причем прижимается щекой так, что слышно временами лязганье его зубного протеза.
Зачем нужно это обязательное расцеловывание, не понимаю.
Ну не знаю
- Post a new comment
- 11 comments
- Post a new comment
- 11 comments