?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну не знаю

Кто первым сказал,  что европейцы сдержаны на эмоции и предпочитают не задавать личных вопросов даже друзьям. Кто придумал, что через забор не общаются как наши  дачные кумушки и не сближают дистанцию свыше положенного (кем, кстати, положенного?)
Первый, кто поинтересовался в первый же день моим семейным положением на моей так называемой работе, был супруг нашей руководительницы - предводительницы. Высокий румяный блондин второй свежести гордо мне сообщил, что является мужем МартИн (чтобы я не претендовала что ли) и заглянул мне в лицо с ожиданием, дескать, а теперь твоя очередь ответить, чья ты жена и где тот счастливец. В первый раз я сделала вид, что не поняла и просто утвердительно кивнула, типа, супер, буду знать.
Сегодня тетеньки на складе сначала спросили из какого я города России, затем  уточняли, как правильно пишется мое имя, есть ли у меня дети и сколько.
Сами уточнили, что тоже волонтерки, одна вышла вперед и представилась старшей (хотя в мой первый день уже таковой представлялась).
Во время работы постоянно болтают, смеются так,что однажды получили замечание из торгового зала с просьбой не шуметь)
А эти их трехкратные поцелуи при встрече и прощании. Я сегодня была несколько озадачена, когда молодой парень - водитель, уходя домой, подбежал ко мне облобызаться...
А дедушка, живущий в нашем дворе. Редкий раз можно увернуться от его приветственных поцелуев, причем прижимается щекой так, что слышно временами лязганье его зубного протеза.
Зачем нужно это обязательное расцеловывание, не понимаю.

Comments

annakirspb
Dec. 5th, 2016 09:53 am (UTC)
Троекратное почеломкивание у французов тоже меня в свое время очень удивило. Но что поделать - такова их традиция.

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono