?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая перемена

Все же и у нас в Питере многое меняется к лучшему.
Я сама убедилась в этом за последние пару дней.
При одной только мысли о заказе нового паспорта я внутри впадала в тихую панику.
Потому что прекрасно помнила подачу документов на предыдущий, полтора года назад. Какая-то раздача талонов на входе, заполнение анкеты чуть ли не на коленке, психанутость и уродские фото, раздражение по поводу дикой очереди к инспектору...
В этот раз я пришла к десяти, народу было совсем немного. Я даже воспользовалась услугой по заполнению анкеты и преспокойно сдала документы уже через полчаса.
Ну, я думала, что мне просто повезло. Время такое, праздники отгремели, весна не началась.
Через несколько дней я пошла проходить медкомиссию по продлению санитарной книжки для работы.
В специальной конторе я прошла восемь (!) врачей и сдала 4 анализа всего за час.
Все очень удобно устроено там. В центре зала скамейки для ожидания, а по диаметру кабинеты врачей. Все по кругу пробежались и все. Даже УЗИ, даже на глисты).
Ответ мне выдали ровно через неделю в виде полностью заполненной медицинской книжки и даже с голограммой о гигиеническом соответствии. И никаких нескольких визитов несколько дней в поликлинике, очень удобно.
Про сегодняшние удобства тоже захотелось написать.
Буквально два часа мне понадобилось, чтобы обойти две мощнейшие раздражающие меня конторы, славившиеся своими "престарелыми" очередями и волокитой.
Справку о несудимости теперь можно подать в МФЦ своего района вместо того, чтобы топать в "большой дом" на Литейный. Лично для меня посещение обеих этих заведений одинаково муторно. Но МФЦ все же ближе.
Каково было мое удивление, когда я буквально через три минуты после получения талончика электронной очереди, была вызвана металлическим голосом к одному из двадцати окон.
Я провела там буквально семь (!) минут. Даже заявление на получение этой справки за меня заполнила девушка-оператор и все ксерокопии сделала она же. Моя роль свелась лишь к подписанию готовой бумаги, указанию своего контактного телефона и нажатию кнопки "мне понравилось обслуживание". Ну не прелесть ли?
Следующая станция - жилконтора.
С одной стороны, распространненый метод взаимодействия со всеми подобными конторами во Франции - это почтовая связь. Переписка исключает личный контакт, сводя этим к минимуму недовольство, раздражение и возможность удовлетворения этого самого недовольства по поводу неудовлетворительной работы офиса или отдельного специалиста.
С другой стороны, там все это тааак долго, все эти уведомления о получении вашего отправления, уведомления о высланном вам ответе на ваш запрос, уведомление о вашем удовлетворении и пр.
Сегодня в бухгалтерии нашей жилконторы у меня за десять минут приняли перевод справки о проживании Лены и Демы в другой стране, вздохнули с горестью и придыханием  "не хотят люди жить в нашей стране" и заверили, что перерасчет будет произведен при оплате уже в следующем месяце.
А в паспортном отделе (паспортном, Карл!) операционистка без слов сменила фамилию собственника в квитке на оплату без требования предоставления документов о праве собственности и сняла с регистрации до истечения срока моего сына, который проживает теперь в Москве.
По итогам всех этих похождений я хочу отметить, что совершенно не ожидала от родной стороны, источника бюрократии, хамоватых теток и бескрайних очередей, такого быстрого и удобного сервиса.
Пы. Сы. Пост не заказной, рекламу в своем блоге не размещаю.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
najda4ka
Jan. 19th, 2017 07:21 pm (UTC)

Я, кстати, могу заплюсовать - медкомиссию уже второй год так прохожу шустро за час. Тоже молниесно было в пенсионном фонде, налоговой. И даже уфмс перестраивается в лучшую сторону:)

sara_rufina599
Jan. 19th, 2017 07:25 pm (UTC)
ЧуднЫ дела..
pineecorn
Jan. 20th, 2017 12:45 am (UTC)
Как приятно такое читать.
Еще сейчас сделали сайт госуслуги, и вроде через них еще быстрее все получается.
sara_rufina599
Jan. 20th, 2017 12:48 am (UTC)
Да тот сайт уже давным-давно существует, но в свое время я там замучилась какие-то многоходовки совершать с подписью, плюнула на это дело и закрыла к хренам)
pineecorn
Jan. 20th, 2017 12:57 am (UTC)
Была по паспортным делам в России в прошлом году: на коленке заполнятьсв состоянии мандража что не успеваю\туалет в заведении не предусмотрен\тети непокобелимые и пр. очень живо в моем сознании. Рада таким переменам)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono