sara_rufina599 (sara_rufina599) wrote,
sara_rufina599
sara_rufina599

Category:

"Солнечная" мама

С помощью операции извлекли малыша с синдромом Дауна.
Мы как обычно в таких случаях ждали слез, истерик, посыпания головы пеплом и прочих "радостей" со стороны мамы такого младенца.
В этот раз все сразу как-то пошло не так.Мама, очнувшись от наркоза, была бодра и радостна от  факта рождения ребенка, живо интересовалась прививками, кормлениями, малышковыми развивалками.
Мы списывали этакую эйфорию с лекарствами, которые еще не до конца покинули организм. Но в процессе восстановления мамочкиного организма оказалось все проще.
Женщина заранее знала о высокой вероятности рождения своего особенного мальчика. В любом случае, отказываться она не планировала, а вот пережить сей факт без ущерба для себя самой и будущего младенца ей помогли. Как мы поняли, еще в женской консультации ей вручили контакты какого-то специально центра, специалисты которого занимаются решением проблем с детьми с синдромом Дауна.
По итогам посещения там разных мероприятий, занятий и простое общения женщина прекрасно пережила факт особенности ребенка. И всем хорошо. И психологи отдыхали, и малыш к груди приложен сразу, не выжидая, пока мама примет решение "быть или не быть", и родственники в адеквате и готовые помочь.
То есть удалось избежать этого коллективного шока. которые обычно сопровождает почти каждый такой случай.
Короче, я о том, все молодцы.
По поводу мыслей, типа "да подлецы они там, в центре этом, убедили мать сохранять плод, а ей теперь всю жизнь хлебать трудности воспитания дауна" тоже могу порассуждать).
Tags: а вот случай был, как много девушек хороших, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments