?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните прекрасное из "12 стульев": "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза".
У нас можно много что украсть. И крадут.
Иногда это называется так - "коллеги, а вот кому хорошей ваты, срок годности уже вышел почти".
Или так - "хлеб будет брать кто, на втором отделении батоны нетронуты".
А чаще всего так:
- Машенька, я парочку катетеров и капельниц возьму, Барсика прокапать?
 - Девчонки, дайте дяде Васе, лифтеру нашему,  магнезии в ампулах для жены. Да! И шприцы не забудь..
 - Ивановна, марли отмотай мне, только марлей люблю стол вытирать..
 - Перчатки есть? Мне на дачу коробочку бы.. В наших так удобно пропалывать.
 - Светик, архдезом не богата? Вместо незамерзайки прекрасно идет..
По пути с работы стою на эскалаторе позади буфетчицы с третьего послеродового. Из рюкзака за спиной торчат два батона как два багета. Страшно подумать, чем набит рюкзак этой дородной женщины.
Да и сами женщины, поступающие к нам на роды тоже удивляют, мягко говоря.
Пару недель назад медсестре пришлось остановить женщину, которая при выписке складывала в сумку постельное белье из платной одноместной палаты. Белье было, конечно, красивое, но далеко не одноразовое.
"Складывают" подкладные пеленки, покрывала с кроватей, детские больничные бутылочки.
Умудряются воровать бумагу для принтера, ручки и карандашницы со стола на посту медсестер.
Недавно украли небольшой радиоприемник, который славно использовался длинными дежурственными ночами.
Санитарочка родильного отделения широко улыбнулась роженице, идущей из туалета с большим рулоном туалетной бумаги:
 - Ой, голубушка, зачем ты столько бумаги с собой привезла, у нас же есть..
Когда она зашла в туалет, естественно, того рулона уже не было.
И это надо изловчиться "тиснуть" большой такой рулон, которые используют в туалетах организаций. Будучи в родах, в перерыве между схватками..
Интересно, это везде так? А что можно украсть у вас на работе?  А кто чаще, сотрудники или клиенты?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
odna_13
Aug. 2nd, 2017 06:46 pm (UTC)
Когда работала в ресторанном бизнесе - уносили все и отовсюду. Персонал с кухни (особо одаренные и из кассы пытались уносить), гости старинные вещички интерьерные из залов, бумага туалетная тоже "уходила" (какая то страсть к ней у клептоманов, а может просто у людей хозяйственная жилка очень развита). Да что там говорить, поесть и выпить, а потом попытаться не заплатить - это тоже вид клептомании.
А вот в лабораториях нефтяной компании все было тихо и чинно. Я один раз щелочь брала, но спросила разрешения у начальника) Но зато мы на чистейшем спирту настойки разные прям на работе делали (пили там же), но тоже с разрешения начальника (и с ним).
sara_rufina599
Aug. 2nd, 2017 06:50 pm (UTC)
А у нас спирт строго списывается, в двух журналах). Так что пьем лишь то, чем угощают пациентки).
odna_13
Aug. 2nd, 2017 09:02 pm (UTC)
Да у нас тоже был учёт спирта...) но у нас было миллион вариантов как его списать, химики же))почти все при участие спирта, плюс мытьё посуды некоторой им же. Короче не так строго, как в медицине.
А я вспомнила почему мы так делали!
Лаборатория была на территории режимного объекта, алкоголь не пронести было))вот выкручивались.
chestnut_milk
Aug. 2nd, 2017 07:17 pm (UTC)
боже, я из роддома две пеленки с котиками забрала...санитарки все говорили - "на память возьмите!", а ведь, выходит, это и есть воровство:(
sara_rufina599
Aug. 2nd, 2017 07:19 pm (UTC)
А наши бы так не сказали. Они белье сдают по отчету два раза в неделю).
plakala_reya
Aug. 2nd, 2017 08:06 pm (UTC)
У нас в семье шутка была в голодные 90-е. Папа обычно маме-учителю начальных классов говорил - "Ну что у тебя за работа, даже мела не утащить!" (мел тоже подотчетный был). Мне кажется, в этом плане всегда в выигрыше работники общепита. Ну и интересно головы у некоторых людей устроены - если государственное, то можно своровать, ничего страшного.
tagri
Aug. 2nd, 2017 08:09 pm (UTC)
Все уносят, а ты принеси. Например, Раритетный китч радиоприёмник с глазами дракона.
Рина Иванова
Aug. 3rd, 2017 03:21 am (UTC)

Вот! Тоже подумала

После меня на работе вечно что то остаётся

pineecorn
Aug. 2nd, 2017 09:58 pm (UTC)
Жалко радиоприёмник, надо было хоть скотчем как то прилеплять что ли.. 19 й век слушать приемнички, ан нет все равно прут.

Vinny P.
Aug. 2nd, 2017 10:16 pm (UTC)
Работая в больничке в 90-х годах, неоднократно проходил мимо пищеблока, когда у того заканчивался рабочий день. Его сотрудники в свои машины обычно грузили не сумки, а мешки и баулы.
А в отделениях была еда "со следами мяса" как мы выражались.
conacidacierta
Aug. 3rd, 2017 03:31 am (UTC)
У нас особо нечего. Разве что офисные принадлежности. В клинике припасы под учетом, ни разу не видела, чтобы кто-то взял хотя бы кусочек пластыря. Разве что палец порезав, и то нечасто. А уж лекарства, шприцы, капельницы. В больнице, кстати, чтобы это взять, надо зайти в хранилище и ввести свой персональный номер и код вещи, которая нужна, откроется ровно этот шкафчик. И в системе кладовщиков появится - такой-то взял литр физ. раствора и одну капельницу и теперь там минус один. Лекарства и вовсе под именной рецепт, просто так ампулу с антибиотиком взять невозможно.
А наше барахло ни я, ни коллеги домой не таскаем. Во-первых, когда мы это заказываем, это вычитается из нашего годового бюджета, начни мы таскать домой авторучки, могут заметить (хотя на деле на такую мелочь мало кто смотрит). Но мне кажется, это не от страха быть пойманным. Реально никому не приходит в голову забрать домой ножницы с работы вместо того, чтобы купить себе пару за доллар. Привычки нет. Ну и чтобы больные что-то тащили не припомню. Наоборот, часто предлагают при выписке взять то, что все равно потом выкидывается - носки с липкой подошвой, туалетные принадлежности. Редко берут.
sara_rufina599
Aug. 3rd, 2017 05:58 am (UTC)
Прекрасная система, считаю)
tasylda
Aug. 3rd, 2017 06:22 am (UTC)
С 89-го года работаю в ювелирке. Украсть у нас можно много чего - от копеечной цепочки до миллионного бриллианта-каратника. Но только один раз)) Воры всегда вычислялись, даже в тот временной период, когда ещё камер не было. Так что, вопреки расхожему мнению, в торговле нечистые на руку не задерживаются.

А по поводу больничек... Вот там, где я живу, есть областной онкодиспансер. В пищеблоке еды остаётся масса просто, не съедают всё больные. Не выбрасывают - собачникам отдают.Но это уже готовая еда, каши там, котлеты, супы...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono