sara_rufina599 (sara_rufina599) wrote,
sara_rufina599
sara_rufina599

Category:

Домашняя акушерка

Молодая женщина пришла в роддом сама. Безводный период четверо суток. Четверо, блять, суток! Жалобы на выделение, пардон, говна из родовых путей и схватки.
Из рассказа узнаем, что рожала дома "со знакомой акушеркой". На вопрос акушеров о том, почему сразу не приехали, когда отошли воды зеленого цвета, уверенно отвечает:
- Ребенок всегда сам знает, когда ему рождаться и ни к чему насиловать природу.
Ждали, когда ребенок "захочет" рождаться. Акушерка все это время наблюдала женщину дома.
Причем, акушерка из какой-то известной своими нехорошими практиками фирмы. И именно эта акушерка имела уже судебное решение и выплачивала ущерб другой паре. Но зато "знакомая".
Любая акушерка вам скажет, что зеленые воды - это меконий, а меконий - это гипоксия плода. Ну классика жанра ведь..
Где сейчас находится акушерка, история умалчивает. Где будет находится несчастный младенец этой женщины, все догадываемся.
По Апгар 2-3 балла из 10 и диагноз "Сепсис".
По словам педиатра, гной и меконий везде: легкие, желудок, кишечник, все складочки и впадинки((. И запах. От новорожденного ребенка такой запах, что с непривычки шарахались даже опытные медсестры. Гемодинамически настолько нестабилен, что пока не могут перевезти в другую больницу. Таких детей, страдающих по вине нерадивых родителей, нестерпимо жаль(. И ведь вряд ли "выдаст" свою акушерку как соучастницу. Винить станет себя, потому что их там как-то натаскивают, что если что-то пошло не так, то это именно женщина "плохо хотела малыша, плохо слушалась и плохо вела себя".
Когда меня просят посоветовать для индивидуальных родов врача, я всегда говорю, что именно для родов надо искать хорошую акушерку. Для ведения беременности важен хороший врач, а в родах важна акушерка. Именно хорошая грамотная акушерка сделает все правильно. Именно от акушерки зависят роды. Контакты хороших акушерок передаются из рук в руки как пин-код от будущего благополучия).
ПыСы. Ребенка отправили в детскую больницу. Со слов, еле довезли, пока очень плох((.
Tags: а вот случай был, жизненные уроки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments