?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В городе моем...


В сентябре Октябрьский районный суд встал на сторону чиновников, отказавшихся регистрировать новый устав организации «Ракурс».

Дело в том, что в нём появились характерно новые цели: защита человеческого достоинства, прав и законных интересов жертв гомофобии и дискриминации в связи с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью, а также социально-психологическая и культурная поддержка и адаптация ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры). Таким образом организация требовала разрешения на пропаганду гомосексуальных отношений.

Сообщество ЛГБТ подало кассацию в областной суд. Там решение коллег обжаловали, ссылаясь на опыт Европейского суда. Таким образом, областной суд создал прецедент в судебной практике страны, когда общественная деятельность гомосексуалов разрешается.

На круглом столе, посвященном обсуждению этой темы, собрались специалисты кафедры психологии и психиатрии СГМУ, факультета коррекционной педагогики института развития ребёнка ПГУ, специалисты Минюста, отказавшегося регистрировать организацию, представители Архангельской и Холмогорской епархии и совета отцов.

Собравшиеся говорили о том, что процент детей, имеющих отклонения в половой идентичности, неизбежен. Это примерно каждый четвёртый из ста родившихся. Но совсем не обязательно взрослым гомосексуалам увеличивать свои ряды за счёт людей с размытой идентичностью, а таких сейчас более пятидесяти процентов, за счёт детей, которые выросли в неполных семьях и не видели примера взаимоотношений мужчины и женщины, за счёт молодёжи, которой интересно познать новое.

- Гомосексуальная семья не способна к самовоспроизведению, значит это противоестественно, - говорил Ян Лагутенко, представитель казачества.

- Если человек уверен в своей идентичности, ему не надо ничего доказывать, - считает Наталья Флотская, декан факультета коррекционной педагогики ПГУ.

- Любящая мать не запрещает конфеты, любящая мать их прячет. Сейчас у нас мерилом всех ценностей является свобода. Но к чему она приводит? Причина возникновения таких обществ - отсутствие национальной идеи, в том числе для молодёжи, - уверен отец Евгений Соколов, руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии.

Собравшиеся старались подойти к вопросу с научной точки зрения. Но единогласно признавали, что отклонение от нормы не нужно культивировать.

- Зачем официально регистрировать организацию, если им и так не запрещают существовать. Организации регистрируют для грантов. А гранты будут вложены в движения, в акции, пропагандирующие данное движение, - рассуждает Евгения Щукина, доцент кафедры психологии и психиатрии СГМУ.

Спонсором «Ракурса» выступят иностранные организации. Зачем им вкладывать деньги в развитие гомосексуализма в России - большой вопрос. Ведь в Архангельске и так вне брака рождается 560 детей, это в 2010 году. Детей, которые не увидят примера отцовства, а значит, уже входят в группу риска.
 


http://www.pravdasevera.ru/sk/?id=1234

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
con_tal
Dec. 3rd, 2010 06:30 pm (UTC)
"Собравшиеся старались подойти к вопросу с научной точки зрения" - интересно с точки зрения какой науки собирались одновременно подойти казаки, попы и психологи?)
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2010 06:59 pm (UTC)
Глянь еще следующий пост))
sara_rufina599
Dec. 3rd, 2010 09:45 pm (UTC)
Ну ты же понимаешь, что эти данные группы как раз всегда найдут общую "научную" точку зрения, ибо пиздеть все три горазды)).
con_tal
Dec. 3rd, 2010 10:17 pm (UTC)
о да) и пипл схавает, что бредовый продукт их коллективного бессознательного и есть научная точка зрения.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono