?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и появились первые именные кирпичи в стенах строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. «Дарья, Виктор, Людмила, Владимир…» Сотни имен, а может быть, и на тысячи идет счет. Одному Господу доподлинно известны имена всех архангелогородцев... В символике храмостроительства стены храма обозначают все народы, из которых Христос создал Свою Церковь, а каждый камень в стене храма - души праведных людей, составляющих Церковь Христову. Более 500 кубометров кирпича уже положено в стены строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. Высота стен местами достигает двух метров, а в некоторых местах кладка подведена под окна первого этажа, рассказал бригадир каменщиков Дмитрий Антипин. По его словам, стены выкладываются изнутри и снаружи. Наружную кладку строители стремятся делать, используя именные кирпичи, чтобы были видны имена жертвователей. В ближайшее время на строительстве должны заменить башенный кран и очистить площадку от снега под новую партию стройматериалов. Фоторепортаж со строительной площадки и списки жертвователей Михаило-Архангельского кафедрального собора публикуются на сайте www.arkhsobor.ru в разделах «Последние материалы» и «Благотворители».



Я бы не стала ограничиваться кирпичами. Можно сделать персональные бетонные конструкции, мешки строительных смесей, листы гипсокартона, керамческую плитку... А что, всем миром храм строим. 
Говорят, что были именные сваи))). (с)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
more_mo
Mar. 8th, 2011 01:36 pm (UTC)
К сожалению ли, к радости - не знаю, но такая тенденция наблюдается не только у Вас. Множество подмосковных строящихся/восстанавлимаевых/реставрируемых храмов украшены теперь именно такими кирпичами. Ничего плохого в этом не вижу - почему бы ни знать окружающим, кто именно поспособствовал в восстановлении храма. Но, с другой стороны, разве добро мы творим для памяти и благодарности? А вот и нет! Добро истинно верующий и истинно искренний человек творит, прежде всего, для себя и своих близких. И еще для потомков. И, если помянут имярека добрым словом, то уж точно не потому, что прочитали его имя на кирпичах храма...
sara_rufina599
Mar. 8th, 2011 01:45 pm (UTC)
Из ответов на форуме еще: "Если серьёзно, то подарив кирпич, вагон кирпичей Храму, без ожидания чего либо взамен - это благотворительность. А если пишешь на кирпиче своё имя, приглашаешь ТВ и т.д. - всё это для подпитки своей Гордыни)))"
con_tal
Mar. 8th, 2011 01:36 pm (UTC)
вот же ж жлобы. я пока читала, думала что все по-взрослому, на кирпиче вытеснено имя, которое навсегда. тьфу ты.
вот тебе еще. развлекись.
http://sokhovich.livejournal.com/37655.html
sara_rufina599
Mar. 8th, 2011 01:43 pm (UTC)
Пиздец. Я вот все думаю, доколе? Кто-нибудь остановит вообще?
con_tal
Mar. 8th, 2011 01:48 pm (UTC)
думаю что нет. если не будет новых рэволюций, то просто культурные слои населения тихо отойдут во внутреннюю внецерковную веру. на какое-то время. а потом все сначала.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sara_rufina599
sara_rufina599

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono