Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Корпоративный молебен

Приятельница пригласила в одно городское учреждение по поводу подработки.
Учреждение вполне себе небольшое, гинекологического профиля, работы немного. Пара-тройка абортов в неделю да лапароскопии.Collapse )

Чтобы были еще "Письма к Тэйми". Это важно!

Слушай, слушай, это же глупо – вот так надраться, чтоб всё посметь.
С вечера в сердце мерцает золото, утром в башке звенит только медь.
Если вечно с изнанки ноет, а с лицевой ещё можно терпеть -
Это не жизнь, Тэйми, это такая смерть.

Просто однажды от нас уезжают, уходят, и с кем-то живут далеко
самые наши любимые –
падают в прошлое, как в молоко.
И больше оттуда ни звука, ни строчки, ни слова - вообще, ничего!
Ты живёшь потом, а в тебе дыра – величиной с тебя самого.
Иногда ты в неё смотришь и думаешь: ого!..

Слушай, Тэйми, ведь мы потому так легко проживаем друг друга насквозь,
Что ныряем потом в эти дыры, и думаем: ладно, опять не срослось.
Не срослось, понимаешь…
А в сущности, что там срастётся, что?
Если мы изнутри простреляны в три обоймы, как решето.

Небеса нависают над нами, как анестезиологи, как врачи,
Хочешь – плачь или пой, или смейся,
хочешь - стиснув зубы, молчи.
Нас сошьют патефонными иглами, в нас проденут такие лучи,
Что за этой тонкой материей мир подмены не различит.

Ампутация прошлого, Тэйми, ампутация и - культя…
Знаешь, что самое странное?.. Что нас и таких хотят.
Золотые, бесценные люди к нам приходят, стучатся, звонят.
К нам бредут, как по минному полю, тянут руки сквозь наши печали
к нам - холодным, пустынным, выжженным…

Ну давай мы с тобой выживем!
Нас почти уже залатали.



Оригинал взят у pristalnaya в Это очень важно!
Друзья мои!
Сегодня обращаюсь к вам по невесёлому поводу.
Я очень надеюсь на ваше понимание, помощь и поддержку.

У МЕНЯ РАК.

И помощь нужна конкретно мне! И уже сейчас!
Диагноз: рак молочной железы 4 стадии.
Я лечусь непрерывно вот уже три с половиной года. Всё это время я ничего не просила. Мне помогали только родные люди и близкие друзья.
У меня было несколько операций, радиохирургия, лучевая терапия, химиотерапия... Болезнь прогрессирует и нужны очень дорогие препараты, чтобы продлить мне жизнь.
У меня очередной рецидив, метастазы, третья линия химиотерапии. Я постоянно на капельницах и на препаратах. Сейчас прохожу очередной курс облучения.

Collapse )


(кликнув на картинку, вы перейдёте на страницу с моей историей)



Заходи не бойся, выходи - не плачь (с)

В бытность своей работы медицинским статистиком при кожно-венерологическом диспансере, я подрабатывала тем, что разносила нашим пациентам повестки. Повесткой приглашали на прием диспансерных. Там указывалась дата явки и кабинет.
Иногда стоял код-шифр диагноза, но это больше для нас самих, чтобы не путались при статистике.
Так вот, разнося эти повестки, я видела много разных людей и еще больше условий их проживания. Почему условий больше?
бордель
Collapse )

Во французской стороне, на чужой планете..

В Лионе очень много инвалидов - колясочников. Впечатление, что гораздо больше, чем в Питере.
Хотя, пожив тут, понимаешь, что это такая иллюзия. Просто большинство наших из дома выйти не могут, поэтому на улицах их мало.
Вот у меня и раньше были мысли по поводу нашего и "ненашего" отношения к инвалидности в целом. А в частности, к опорникам.
Collapse )nVPM4yRAaQI
Теперь совершенно понятно, почему наши параолимпийцы берут все первые места. С такой-то жаждой преодоления.

5 примеров маркетингового обмана

Оригинал взят у onoff49 в 5 примеров маркетингового обмана
Учёные в очередной раз доказали, что гомеопатия не работает.
На этот раз они проанализировали 176 случаев лечения и выяснили, что в каждом из них имел место только эффект плацебо.
Несмотря на это, индустрия гомеопатии процветает. Так, в 2015 году продажи гомеопатических средств должны были достигнуть $115 млрд.
И это не единственный пример многомиллиардной индустрии, продвигающей продукты с недоказанной эффективностью. В каких ещё сферах продажи растут, несмотря на скепсис учёных?

Лекарства

«Эффективность около 90% препаратов, которые продаются в мире, не доказана по современным стандартам, из них 70% не обладают хоть сколько-то значимой эффективностью», — утверждает профессор Московской медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН Павел Воробьёв.
Количество абсолютно бесполезных лекарств на российском рынке он оценил в 30%. Но лекарства, чья эффективность вызывает сомнения, не перестают продаваться.
Например, популярный препарат «Эссенциале» для профилактики и лечения заболеваний печени стал лидером продаж в декабре 2015 года, при этом Формулярный комитет РАМН назвал его эффективность недоказанной.
В случае алкоголизма он и вовсе бесполезен.
Ещё в 2003 году клинические испытания показали, что эффект от приёма основного действующего вещества — эссенциальных фосфолипидов — сравним с эффектом плацебо.
Сомнительным лекарством также называют «Арбидол» — его отказались регистрировать в Американском управлении по контролю качества лекарств и продуктов.
Воробьёв утверждает, что доказательств его эффективности не существует. Тем не менее «Арбидол» занимает второе место по популярности среди противовирусных препаратов (в 2015 году продажи «Арбидола» упали на 22%, но производитель «Отисифарм» объясняет это отсутствием сезона респираторных вирусных заболеваний и возрастающей конкуренцией).
Врачи, а главное, потребители привыкают к определённым товарам, особенно если их продолжают рекламировать.
Фармацевтические компании тратят огромные деньги на продвижение товаров, надеясь возместить затраты на их разработку.
Сумма убытков фармкомпаний при выводе из продаж всех неэффективных препаратов исчислялась бы сотнями миллиардов (объём российского фармрынка в 2015 году составил 1,3 трлн рублей).

Диеты

На диетах зарабатывают многие — от личных консультантов до корпораций.
Выручка компании Weight Watchers, помогающей приобретать продукты и инструменты для похудания, в 2015 году составила $1,16 млрд.
Weight Watchers, как и многие другие игроки рынка, предлагает собственную уникальную программу.
Потребители тратят деньги то на одну, то на другую новую диету, надеясь, что уж эта точно им поможет. Но ещё в 2007 году американские исследователи доказали, что различия в эффективности между разными видами диет незначительны. Однако новые рецепты похудания появляются каждый год.
Люди продолжают тратить деньги и время даже на те диеты, которые точно не работают. Британская диетическая ассоциация в 2011 году назвала диету Дюкана абсолютно ненаучной и нездоровой. По мнению специалистов, она несбалансирована и может привести к самым разнообразным проблемам со здоровьем. Исследователи признают, что на ней можно быстро потерять вес, но не видят доказательств продолжительного эффекта от диеты: французский журнал Le Journal des Femmes Sante выяснил, что большинство последователей диеты вернули потерянный вес.

Органические продукты

Надписи «Без пестицидов», «Без искусственных добавок» и тому подобные — отличный маркетинговый ход.
В 2015 году объём рынка органической еды составил $72 млн, а в течение следующих пяти лет он должен расти на 16% ежегодно. Однако доказательств того, что органические продукты полезнее для здоровья, пока нет.
Учёные из Стэнфордского университета изучили более 200 исследований в этой области и пришли к выводу, что в состоянии здоровья тех, кто питается органическими продуктами и обычными, нет серьёзных различий.
Несмотря на это, армия поклонников натурального не уменьшается. Они утверждают, что органическая еда вкуснее обычной.
Но британские исследователи из Abertay University опровергли это утверждение. Они предложили людям попробовать идентичные продукты, заявив, что часть из них — органические. Участники эксперимента признались, что органические продукты показались им вкуснее.
Автор исследования доктор Бойка Братанова резюмировала, что это потрясающая новость для производителей органических продуктов, мода на которые растёт вне зависимости от научных исследований.

Акупунктура

Акупунктурный массаж (иглоукалывание) остаётся одним из самых популярных видов альтернативной медицины. При этом новые исследования, доказывающие неэффективность процедуры, появляются каждый год. Оценить заработки клиник и отдельных специалистов на акупунктуре сложно, но это миллионы долларов в год (объём мирового рынка альтернативной медицины превышает $30 млрд). Смены тренда не предвидится — есть даже книги, которые учат, как зарабатывать на иглоукалывании.

Солнцезащитные средства

Экологическая организация Environmental Working Group (EWG) провела исследования американских солнцезащитных средств и пришла к выводам, что 80% из них неэффективны и даже вредны.
«Многие продукты не обеспечивают достаточной защиты от UVA-лучей. Некоторые содержат опасные химикаты, такие как оксибензон или ретинил пальмитат», — говорит старший научный сотрудник EWG Дэйв Эндрюс.
Эксперт подчёркивает, что оксибензон может повредить гормональную систему, а ретинил пальмитат — вызвать различные повреждения вплоть до рака.
В чёрный список попали такие бренды как Banana Boat, Coppertone, CVS, Neutrogena.
Однако их производителям вряд ли грозит падение продаж — все они уже попадали в список ранее и до сих пор остаются лидерами рынка, как американского, так и мирового.
В EWG считают, что стандарты Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов слишком низкие, поэтому неэффективные продукты поступают в продажу.
Потребители же не прислушиваются к результатам альтернативных исследований и берут привычный продукт с полки.

Ссылка на оригинал: http://weekend.rambler.ru/read/2016/03/10/5-primierov-markietinghovogho-obmana/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

Как?! Как можно не знать о беременности до самых родов !?

Есть у нас доктор, который по совместительству работает в другой больнице.
И вот когда он слышит, что мы с коллегами начинаем возмущаться удивляться поведением некоторых женщин в нашем родильном доме или когда просто недоумеваем в некоторых ситуациях при родах, восклицая при этом: "Ах, 21 век на дворе, ах, интернет на каждом шагу", то усмехается в усы и рассказывает свои истории.

Collapse )
Так что в наш век технического прогресса когда космические корабли бороздят просторы вселенной случается и такое)

Ночное

Вот так трагично сложились звезды при одной операции. У акушеров кровит и не хочет сокращаться матка, у нас регургитация случилась, а малышик получился с атрезией ануса(.
Все живы, но всем грустно.